女子美術大学付属高等学校・中学校
日本唯一の美大付属校
アートの才能を伸ばす女子教育
アートの才能を伸ばす女子教育
この春から始まった公民館講座で一緒になった74歳の女性から、私(50代)の家の近所の花の開花状況を知らせてほしいので、LINE教えてと言われ、それくらいならカドが立つよりと教えてしまいました。
それから、おはよう暑いねなど、毎日ではないのですが、1日に3回など頻繁にLINEが届くようになりました。朝昼晩と切れないLINEでつらくなりました。
ランチにも4人で2回ほど行きました。家にも来てねと言われ重くなってしまいました。
それで、普段の感謝の言葉と一緒に、LINEはあまりやってない、ランチも今は暑すぎて行けないとLINEをしたら、両方本当のことなのですが、講座ではっきり無視をされるようになりました。
その方は、施設でボランティアをしていると聞いていたのですが、普通のパートみたいで、なんとなくがっかりしてしまいました。嘘より本当のことのほうがいいです。
あとは孫の話ばかりです。
その方は講座の勉強もあまり熱心ではありません。
アドレスを教える時に、LINEはあまりやってないと伝えるべきでした。
ランチに行った4人のうち1人はまた交流したいと思っています。
これからどうするのがベストでしょうか?