インターエデュPICKUP
8
コメント
最終更新:
これって贅沢な望みですか?
【7653798】
お嫁さんは、大卒、会社OL、同年齢以下、未婚。
それが贅沢な望みかどうかは、スレ主の息子のスペック次第です。
それを書いてくれないと判断できないな。
息子さんが大卒以上、大手企業正社員勤務、初婚、借金なし、親との同居なし、将来的に夫両親の介護不要、性格や容姿に難なしであれば、書かれた要求は贅沢ではないと思います。
条件は満たされていたとして、転居を伴う転勤あり、残業、海外出張多く家事は夫が全面負担ということになってしまった。
そのため、自分は独身の時より忙しく、相手のお望み通りの家事をしないと機嫌が悪い。
子どもが生まれて妻の母親が育児のためにべったり居着いてしまった。なんてこともあるからね。
結婚に何を望むかですね。
何かを満たすと何かは我慢しなければならない。
決して、理想通りの条件が将来の幸福感を保証してくれるわけではない。
相手に望むばかりではなく、自分はどうしたいか、どうしたら家庭生活は上手く回るのか。
そんなことを考えたら、妻は会社OLより地方公務員や、資格の必要な職種が良いかもしれないし、学歴も然り。
条件など言ってないで、沢山の人と出会って話をして、どんな女性と相性が良いのか、まずは自分を知ることから始めてごらん。
この投稿が親御さんなら、子どもの恋愛、結婚に口を挟まず信じることです。
親があれこれ言って上手くいかなかったら、一生恨まれます。