5つの入試スタイルと合格ポイント
2026学芸大泉 補欠連絡
学芸大泉の入試お疲れ様でした。
先日合格者保護者会も実施され、入学手続きも行われている様ですね。
我が家は補欠で待機状態です。
まだ某国立の入試がこれからなので、12月末頃から動き出すことは承知の上ですが、過去の補欠情報や、お友達、お教室からの今年度の繰り上がり情報など、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けたら幸いです。
男子も女子もこの掲示板で情報共有できればと思っています。
因みに、過去のスレッドから得た情報はこの様な感じでした。
↓
例年の情報をまとめてみました。
・男子25人、女子30人が補欠
・10人前後は繰り上がる
・2年前は女子30人繰り上がった?とのうわさ
・昨年は女子10番代後半まで繰り上がった?
コメントありがとうございます。
おっしゃる通りだとは思いますが、今年の動きをご存知の方、知りたい方が他にもいるかと思いスレッドを作った次第です。
合格を頂いた方で辞退された方等、補欠の動きが分かれば嬉しいです。
意味がない事かもしれませんが、温かく見守っていただけたら幸いです。
羊さん
お互い落ち着かない日々ですね
女子の補欠連絡が既に動いているという情報だけ小耳に挟みました。
羊さんは何かご存知ですか?
年度によって辞退者の人数が違うとはいえど、連絡を待ってしまいますね、、、
私の知る限り、近年は補欠があまり回っていないと思います。
おそらく5年ほど前までは「確実に男女共に10番前後まで回る」と大手教室からも言われていましたが、コロナ禍以降の応募者増加、そして大泉のPYPおよびIB教育への理解からか?3年前も2年前も、男女共に5番前後までしか回ってません。
昨年の情報はありませんが、年々人気が高まっていると思います。
私は数年前の年の瀬間際に学校から繰り上がりのご連絡をいただきました。
1月の繰り上がり合格の保護者会に行けばお分かりになるかと思いますが、参加者は毎年10名ほどしかいらっしゃらないようです。
(補欠の方の入学辞退が重なって、20番目の方にもご連絡が行く事もあるかと思いますが、20名の欠員ではなく、あくまで数名の欠員補充のご連絡がたまたま20番目の方にご連絡が行っているのだと思います。)
みなさまにも幸あれ!