アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
6
コメント
最終更新:
出願書類受領のメール
【7734262】
出願書類一式をレターパックプラスにて発送しましたが、到着しているかの確認を失念してしまいました。
皆様、学校側からの書類受領メールなどはありましたでしょうか?
私立小学校などでは願書郵送後、ミライコンパス経由で受領メールがございました。改めて確認しました所、そういったメールがなかったので不安になっております。
学校側がレターパックを指定(?)している意味を理解してないですよね?
到着の確認とらずにラベル捨てるとか、保護者の過失ですよね。関連書類を捨てるとか、その程度しか興味がないってみえますけど…
10に対して、国立は2,3くらいの学校側からの指示で、保護者側で学校の意図を読んで7,8くらいの対応を保護者ができないと大変ですよ。つまり、スレ主には向いていないと思います。
その手厚い私立に進学するか、10に対して学校側が10の説明することを求められる公立に進学した方が親子共にストレスなく小学校生活が送れると思います。