神田女学園中学校高等学校
2026年入試を先生が詳しく解説
5つの入試スタイルと合格ポイント
5つの入試スタイルと合格ポイント
来年小学1年生の息子と小学3年生の娘がおります。現在地方住みで2年後に東京へ転居、中受予定です。
2人とも年少からz会の通信教育をしていました。娘が1年生から栄光ゼミナールの個別に通塾していますが、量が物足りないということで併用で四谷大塚のリトルくらぶを始めました。2年間リトルくらぶをしてきて、毎日のホームワークはとてもいいのですが、ジュニア予習シリーズが栄光の内容と被るため(低学年なので進度もほぼ同じ)、必要ないかなと思うようになりました。「映像を見なくても塾で習ったからできる」とほぼ映像も見ていません。3年生からは栄光のプリント類も増えるようなので通塾だけにする予定です。
息子も栄光行きになるので、敢えてリトルくらぶじゃなくてもいいかなと思っています。
リトルくらぶのホームワークのような問題集を国算1日1枚していく事を検討していますが、ハイレベ、はなまるリトル、きらめき脳など種類も多くて…。
やってみるのが1番でしょうが、オススメなどあれば教えていただきたいです。