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投稿者: おいも (ID:EAGXRd7Qkqc) 投稿日時:2008年 10月 06日 21:16
私も娘たちも さつまいものおやつが大好きで、
得意ではありませんが レシピをみながらいろいろなおやつ作りに挑戦しています。
大学いもも大好きなのですが、
何度も作ってはみるものの これはおいしい!という出来になったことがありません。
多い失敗は、からめるタレが冷めるとお砂糖が復活して 白くジャリジャリになることです。「お酢を入れるといい」とたびたび目にするので試しますが、
それでも白くなることが多いのです。
先日はタレ作りはあきらめ、市販のタレを使いましたが
さつまいもを揚げる時間を短くしようと 少しレンジにかけてから乱切りにして揚げました。そのためか 食べるとポソポソで喉につまり、美味しくなかったのです。おいもは チンしてからじゃ、おいしくできませんか?
ぜひぜひ、これは美味しくできる!というレシピがあれば
お教え下さい!コツなど(やっちゃいけない事など)あれば、合わせてお願いいたします。
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【1124578】 投稿者: ミファソ (ID:KiKrrrH2Ems) 投稿日時:2008年 12月 17日 23:16
ありがとうございます!!!おから星人さんのレシピ、見ることが出来ました!
早速明日のおやつに作ってみようと思います!
本当にありがとうございました! -
【1135973】 投稿者: スイートポテト (ID:IJKW3p5u3LU) 投稿日時:2009年 01月 04日 13:46
何度やってもさつまいもの甘煮になってしまい、「今度は普通に作って」と子どもたちに不評です。「カリっと」には程遠く・・ベタベタになります。悔しいので「おいしい!」と言われるよう何とかおいしく作りたいのですが、何かコツはありますか?それとも普通の大学芋とは別の料理なのでしょうか。
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【1137514】 投稿者: スイートポテト様 (ID:91mJpbtHurs) 投稿日時:2009年 01月 06日 13:41
油が少なすぎるのかも。
気を取り直して再チャレンジですよ~。頑張れ~! -
【1138396】 投稿者: 麻呂 (ID:YCcwvR3naGE) 投稿日時:2009年 01月 07日 16:11
最後に強火にしてますか?
強火にして、油とアメに分かれたアメの部分にお芋の焼き色のついていない面を
どんどん、からませていき、焦げる手前でお皿にとります。
最後が、スピード勝負ですよ!
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