- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: キョン (ID:.RJ7pBaTeEg) 投稿日時:2008年 10月 18日 22:07
「生うに」を2パック頂いて、
今夜、お刺身として美味しく食しました。
でも、全部は食べきれませんでした。
明日以降となると、どんな調理法・食べ方がありますか?
あと、他のお刺身も残してしまうことがよくあります。
マグロなどは、その日のうちにタレにつけておいて、
焼いていただく
・・・そればかりなので、他の調理法を教えてください。
-
【1062550】 投稿者: ふむ・・ (ID:n7nOokbHHeY) 投稿日時:2008年 10月 20日 09:26
ウニはウニ飯なんて如何でしょう?
おだしと、お醤油、お酒・お塩・・・そしてウニ投入!で、スイッチオン。
ウニ飯の出来あがり。
で、お刺身の残りで、お吸い物と、茶碗蒸しで・・・前の日のお残りOKです。
あと、お刺身はから揚げ粉を使ってから揚げで、弁当のおかず・・・なんてのは?如何でしょうか?
あれ?もう2日以上経ってしまいましたね。
大丈夫かしら? -
【1063414】 投稿者: キョン (ID:.RJ7pBaTeEg) 投稿日時:2008年 10月 20日 22:27
ふむ・・様
お返事をありがとうございました。
なるほど「ウニ飯」ですか。
おいしそうですね。
そして「お刺身にから揚げ粉」というのも考えつきませんでした。
お弁当のレシピが増えました。
今回は昨日の夜、
オーブントースターで軽く焼いて食べましたが、
ウニはよく頂くので、助かりました。 -
-
【1063803】 投稿者: ふむ・・ (ID:n7nOokbHHeY) 投稿日時:2008年 10月 21日 09:28
オーブンで思い出しました。
ウニとお酒・みりん・お醤油少し・好みで黄身だけを・・・
混ぜ合わせ、イカをマツカサに切り目をいれ・・・
ウニのソースを塗って焼くとお酒のおつまみになるし・・・家はこれをよくしますね。
お魚にもぬって焼いてあげると!高級な焼き魚も出来ますよ。
あと、ウニパスタも・・・お勧めですよ。
オリーブオイルと、生クリームと・ブイヨン・塩・コショウ・大葉・・・
好みでガーリック・アンチョビペーストを入れてもいいです。クリームのソースの中にウニ投入!です。イカを入れても良い。イカとも相性いいかも?
高級なパスタの出来上がり!ですよ。
ウニは結構クリームとも相性がいいような??気もします。
ホワイトソースに混ぜてもいいし・・・ -
【1066108】 投稿者: キョン (ID:.RJ7pBaTeEg) 投稿日時:2008年 10月 22日 23:08
ふむ・・様
更なるレシピをありがとうございます。
ウニのソース・ウニパスタ、
生クリーム・ホワイトソースに混ぜる・・・・
どれも香りが漂ってくる感じがします。
次から次へと出てくる創造力、
きっとどんな食材でも、アイディアが浮かんでくるのでは?
うらやましい!!です。
また何か困った時、よろしくお願いします。 -
【1256068】 投稿者: うに (ID:BCrhEQnqLV2) 投稿日時:2009年 04月 12日 20:13
パスタのカルボナーラソースで、卵と生クリームなんだけど黒胡椒を入れる代わりにウニ!
あわせてチェックしたい関連掲示板
"生活"カテゴリーの 新規スレッド
- 26歳娘の結婚のレール... 2024/03/28 09:17
- アイリスオーヤマの感... 2024/03/28 07:57
- 迷う 2024/03/27 18:02
- 戸建ての悪いところを... 2024/03/26 12:43
- 医者の娘って、医者と... 2024/03/24 19:56
- 【速報】尊富士が110年... 2024/03/24 16:53
- 水谷一平と大谷さんのこと 2024/03/23 22:31
- 令和5年度に想定され... 2024/03/23 17:32
- 日本にいる黒人男性っ... 2024/03/22 20:33
- 結婚相談所で、歯科医... 2024/03/22 18:14