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【1061439】「生うに」翌日以降の食べ方

投稿者: キョン   (ID:.RJ7pBaTeEg) 投稿日時:2008年 10月 18日 22:07

「生うに」を2パック頂いて、
今夜、お刺身として美味しく食しました。
でも、全部は食べきれませんでした。


明日以降となると、どんな調理法・食べ方がありますか?


あと、他のお刺身も残してしまうことがよくあります。
マグロなどは、その日のうちにタレにつけておいて、
焼いていただく
・・・そればかりなので、他の調理法を教えてください。

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  1. 【1062550】 投稿者: ふむ・・  (ID:n7nOokbHHeY) 投稿日時:2008年 10月 20日 09:26

    ウニはウニ飯なんて如何でしょう?
    おだしと、お醤油、お酒・お塩・・・そしてウニ投入!で、スイッチオン。
    ウニ飯の出来あがり。
    で、お刺身の残りで、お吸い物と、茶碗蒸しで・・・前の日のお残りOKです。


    あと、お刺身はから揚げ粉を使ってから揚げで、弁当のおかず・・・なんてのは?如何でしょうか?


    あれ?もう2日以上経ってしまいましたね。
    大丈夫かしら?

  2. 【1063414】 投稿者: キョン  (ID:.RJ7pBaTeEg) 投稿日時:2008年 10月 20日 22:27

    ふむ・・様

    お返事をありがとうございました。

    なるほど「ウニ飯」ですか。
    おいしそうですね。
    そして「お刺身にから揚げ粉」というのも考えつきませんでした。
    お弁当のレシピが増えました。


    今回は昨日の夜、
    オーブントースターで軽く焼いて食べましたが、
    ウニはよく頂くので、助かりました。

  3. 【1063803】 投稿者: ふむ・・  (ID:n7nOokbHHeY) 投稿日時:2008年 10月 21日 09:28

    オーブンで思い出しました。
    ウニとお酒・みりん・お醤油少し・好みで黄身だけを・・・
    混ぜ合わせ、イカをマツカサに切り目をいれ・・・
    ウニのソースを塗って焼くとお酒のおつまみになるし・・・家はこれをよくしますね。
    お魚にもぬって焼いてあげると!高級な焼き魚も出来ますよ。

    あと、ウニパスタも・・・お勧めですよ。
    オリーブオイルと、生クリームと・ブイヨン・塩・コショウ・大葉・・・
    好みでガーリック・アンチョビペーストを入れてもいいです。クリームのソースの中にウニ投入!です。イカを入れても良い。イカとも相性いいかも?
    高級なパスタの出来上がり!ですよ。
    ウニは結構クリームとも相性がいいような??気もします。
    ホワイトソースに混ぜてもいいし・・・

  4. 【1066108】 投稿者: キョン  (ID:.RJ7pBaTeEg) 投稿日時:2008年 10月 22日 23:08

    ふむ・・様

    更なるレシピをありがとうございます。
    ウニのソース・ウニパスタ、
    生クリーム・ホワイトソースに混ぜる・・・・
    どれも香りが漂ってくる感じがします。


    次から次へと出てくる創造力、
    きっとどんな食材でも、アイディアが浮かんでくるのでは?
    うらやましい!!です。

    また何か困った時、よろしくお願いします。

  5. 【1256068】 投稿者: うに  (ID:BCrhEQnqLV2) 投稿日時:2009年 04月 12日 20:13

    パスタのカルボナーラソースで、卵と生クリームなんだけど黒胡椒を入れる代わりにウニ!

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