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投稿者: 圧力鍋初心者 (ID:mhvjny9Q1x6) 投稿日時:2008年 12月 13日 08:09
遅まきながら初めて圧力鍋に挑戦しました。
付属のクッキングブックや説明書には出ていないので
教えて頂きたいと思います。
鍋に材料を入れおもりが振れるまで強火
↓
その後所定の時間、弱火にする
↓
火を止め、蒸らす
↓
蓋を開ける→(メニューによってはここで終了)
問題はその後、又加熱しなければならないメニューがありますね。
(煮汁がなくなるまで加熱する等)
その時は、蓋をするのですか?
それとも蓋なしで加熱するのですか?
初歩的な質問かも知れませんがよろしくお願いします。
(期待が大き過ぎたのかも知れませんが、蓋を開けた後の加熱時間を
考えたら、そんなに短時間では出来ないものなんですね)
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【1127788】 投稿者: 圧力鍋初心者 (ID:mhvjny9Q1x6) 投稿日時:2008年 12月 21日 21:46
夜更かし様
レスして頂いたのを気付かず失礼しました。
朝夕に分けての調理や下ごしらえなど、為になりました。
私はまだレシピどおりに作るので精一杯ですが、
これからも何とか頑張って行きたいです。
平凡ですが先日のビーフシチューはとても美味しかったです。
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