最終更新:

8
Comment

【1120083】圧力鍋での調理法

投稿者: 圧力鍋初心者   (ID:mhvjny9Q1x6) 投稿日時:2008年 12月 13日 08:09

遅まきながら初めて圧力鍋に挑戦しました。
付属のクッキングブックや説明書には出ていないので
教えて頂きたいと思います。

鍋に材料を入れおもりが振れるまで強火

その後所定の時間、弱火にする

火を止め、蒸らす

蓋を開ける→(メニューによってはここで終了)

問題はその後、又加熱しなければならないメニューがありますね。
(煮汁がなくなるまで加熱する等)
その時は、蓋をするのですか?
それとも蓋なしで加熱するのですか?
初歩的な質問かも知れませんがよろしくお願いします。


(期待が大き過ぎたのかも知れませんが、蓋を開けた後の加熱時間を
考えたら、そんなに短時間では出来ないものなんですね)

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 2 / 2

  1. 【1127788】 投稿者: 圧力鍋初心者  (ID:mhvjny9Q1x6) 投稿日時:2008年 12月 21日 21:46

    夜更かし様


    レスして頂いたのを気付かず失礼しました。
    朝夕に分けての調理や下ごしらえなど、為になりました。
    私はまだレシピどおりに作るので精一杯ですが、
    これからも何とか頑張って行きたいです。


    平凡ですが先日のビーフシチューはとても美味しかったです。

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す