- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: スモークチップ (ID:iEr1ng.V6nw) 投稿日時:2009年 01月 15日 22:00
最近、主人が燻製キットを購入し
二度、ベーコンを作りましたが
どうもイマイチ・・・
再度、挑戦!三度目の正直なるか!
ベーコン以外に美味しい食材があれば
是非教えて下さい!
慣れたら、燻製タマゴにも挑戦してみたいです。
-
【1146083】 投稿者: 燻製好き (ID:AzBjUvk.um2) 投稿日時:2009年 01月 15日 22:14
ゆで卵、チーズ、鶏肉、生ハムなどが美味しいです。
魚類も下準備が大変ですが美味しいです。 -
【1146122】 投稿者: 羊腸 (ID:6xj.I6BAU2k) 投稿日時:2009年 01月 15日 22:58
豚もも肉をフードプロセッサーでひき肉にして、
ソーセージ作りに励みました。
塩とハーブだけの、安全安心のソーセージです。
ビールにぴったり。 -
【1146130】 投稿者: みなぞう (ID:KBh6MXmVmDo) 投稿日時:2009年 01月 15日 23:06
ちょっと厚めの牛肉をスモークするとビーフジャーキーになり
とてもおいしいですよ!あとはホタテ貝がおいしかったです。 -
-
【1146235】 投稿者: 魚 (ID:8YHwdyzBLow) 投稿日時:2009年 01月 16日 00:46
塩鮭や鯵の干物など、
下味のついたものが簡単においしくできます。
塩鮭は、鹿みっつのアラ皮の厚切りスモークサーモンが再現できます。 -
【1146423】 投稿者: スモークチップ (ID:iEr1ng.V6nw) 投稿日時:2009年 01月 16日 09:43
皆さん、レス有難うございます!
大変参考になります。
ゆで卵、チーズ、ホタテ貝、塩鮭ですか~、美味しそう!
下ごしらえがいらないので、すぐにとりかかれそうですね。
厚めのお肉と自家製ソーセージもいいですね。
週末が楽しみです!
あと、皆さんチップは何をお使いですか?
チップによって味って変わるものなのでしょう? -
【1147931】 投稿者: 燻製好き (ID:AzBjUvk.um2) 投稿日時:2009年 01月 17日 18:40
うちはサクラかヒッコリーです。
チップで香りが違うし、香りの強さも違います。
サクラ、ヒッコリーは結構しっかりした香りです。 -
【1147940】 投稿者: 頑張ってね (ID:4aBuJDm/bk.) 投稿日時:2009年 01月 17日 18:45
生ものは下ごしらえ次第で、スモークしたものの味は変わります。
手抜きしないで挑戦してみて下さい。本当に美味しい!ものが出来ますよ!!
あわせてチェックしたい関連掲示板
"生活"カテゴリーの 新規スレッド
- 26歳娘の結婚のレール... 2024/03/28 09:17
- アイリスオーヤマの感... 2024/03/28 07:57
- 迷う 2024/03/27 18:02
- 戸建ての悪いところを... 2024/03/26 12:43
- 医者の娘って、医者と... 2024/03/24 19:56
- 【速報】尊富士が110年... 2024/03/24 16:53
- 水谷一平と大谷さんのこと 2024/03/23 22:31
- 令和5年度に想定され... 2024/03/23 17:32
- 日本にいる黒人男性っ... 2024/03/22 20:33
- 結婚相談所で、歯科医... 2024/03/22 18:14