最終更新:

5
Comment

【1147460】いまさらですが、カレー鍋。

投稿者: 挑戦   (ID:brrQwk1Z2tQ) 投稿日時:2009年 01月 17日 09:36

トライしようと思います。おすすめ具材があれば

教えてください

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

  1. 【1147645】 投稿者: 闇鍋  (ID:d7adBR4eC92) 投稿日時:2009年 01月 17日 13:00

    たわし

  2. 【1153320】 投稿者: どうですか  (ID:wHj3v2BI6Yw) 投稿日時:2009年 01月 22日 08:16

    カレー鍋、我が家では不評でした。
    同じ辛いのでも、タンタン鍋やキムチ鍋のほうがおいしいと思います。

  3. 【1153357】 投稿者: カレーはハ×ス  (ID:8YHwdyzBLow) 投稿日時:2009年 01月 22日 08:46

    我が家ではタンタン鍋はキムチ鍋は不評です。

    カレー鍋に入れるのはカボチャ、オクラ、キャベツ、ブロッコリ、鶏肉、肉団子。
    先日試してみた水餃子もおいしかったです。

  4. 【1153793】 投稿者: 歯は大切改めきのこりん  (ID:5Wo9mn3Apew) 投稿日時:2009年 01月 22日 13:27

    カレー鍋、我が家は主人も子供も大好きです。
    基本的に何を入れてもおいしいのですが、特におすすめの具材は、
    おあげさんです。厚揚げよりうすあげで1cm~1.5cmに切って
    下さい。カレーがしみ込みおいしいですよ。
    後、下仁田ネギや岩津ネギなどこの時期しか食べれないネギも欠かせないです。

  5. 【1157476】 投稿者: 今晩カレー鍋しました。  (ID:ugaasZtvioA) 投稿日時:2009年 01月 25日 00:55

    我が家の必須の具材は、うす揚げ(きのこりんさんと同じく2センチ程度に細切り)、レタス、しゃぶしゃぶ用豚ロース、じゃがいもの厚めスライス(下ゆで不要)、それからピーナッツ入りすいとんです。他には冷蔵庫にあるもやし、ウインナー、ブロッコリー、ホウレンソウ、白菜、水菜、キノコ類、冷凍庫にあれば海老イカ帆立などですね。うす揚げはおもちをいれて巾着にすることもあります。
    ピーナッツ入りすいとんはピーナツ(バタピーで可)を包丁できざみ、ゆるめのすいとん生地に混ぜ鍋に落としていきます。どこかのテレビで紹介していて試したら家族に大ヒットでした。
    市販のカレー鍋のつゆよりも、かつおだし汁7カップ、しょうゆとみりん各50cc、カレールー100g(大箱の半分)でじゅうぶんおいしいですよ~。大人には、ごま油でにんにく薄切りを揚げラー油に入れた「にんにくラー油」を少したらすと更においしいです!

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す