最終更新:

70
Comment

【1328955】美味しいピクルスの作り方

投稿者: ピクルス   (ID:CubtEuEO6t.) 投稿日時:2009年 06月 14日 13:59

梅雨になり、これから酸っぱい物が美味しく
感じられる季節になりますね。

そこで・・・・・
美味しいピクルスの作り方を
御教え頂ければ・・・・・と
スレッドをたてました。

ぬか漬けには、あまり向かない
カリフラワーや赤ピーマン、黄色ピーマン
セロリなども、ピクルスにして美味しく
頂きたいと思います。

宜しくお願い致します。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 9 / 9

  1. 【6444431】 投稿者: 歴史は繰り返す  (ID:6h6el5bJzwA) 投稿日時:2021年 08月 14日 12:24

    上げます

  2. 【6444469】 投稿者: 古典スレ  (ID:wQSMBx7ueiU) 投稿日時:2021年 08月 14日 12:59

    古き善き平和なスレッドですね。

    そして美味しい。

  3. 【6444486】 投稿者: オハナ  (ID:kQ8lMngS7O.) 投稿日時:2021年 08月 14日 13:17

    かつての「絶対おすすめ」でございます。
    若い頃の写真を公開されたような気分でお恥ずかしい…汗。2009年ですか!?
    不定期に誰かしらが上げてくださってるんですね。
    スレ主さんはもうこちらを卒業なさっているのでしょうか。
    こんなにも多くの皆さんに喜んでいただけたんだと改めて読んで感激しております。
    新しい方もぜひ作ってみてくださいね。コロナ禍に免疫力をアップさせ、暑さにも負けない体を作るのに一役買ってくれることでしょう。

  4. 【6444536】 投稿者: 夏野菜  (ID:AZIU5BzmULk) 投稿日時:2021年 08月 14日 14:17

    2006年のスレなんですね。
    そのころからエデュ見てますが、このスレは記憶になかったです。
    1ページ目のレシピをいま見て、おいしそうなので早速作ってみました!
    家にあった野菜、キュウリ、赤パプリカ、大根を漬けてみました。
    どう切るのが良いのかしら。私は7-8センチのスティック状にしました。

    今夜の夕食にいただきます。楽しみ。
    お酒のつまみにもなるかな?

  5. 【6444537】 投稿者: 夏野菜  (ID:AZIU5BzmULk) 投稿日時:2021年 08月 14日 14:18


    すみません。2006年じゃなくて2009年でした。

  6. 【6444567】 投稿者: これからになりますが  (ID:dogXCIkE1TQ) 投稿日時:2021年 08月 14日 14:51

    久しぶりに素敵なスレに出会えました! 
    このところこのサイトも殺伐としていて、さみしかったんです(涙)。
    11年前と言えば、我が子はまだ幼児。私も闘病中で、ろくな料理も作ってやれませんでした。
    今はすっかり全快(但しこんどは入れ替わりに酷い更年期障害がw)、子どもも幸運なことに好き嫌いも無くスクスクと伸び過ぎるくらい大きくなりましたので、これからになりますがボウルいっぱい作ってみたいと思います。
    一服の清涼剤のようなスレをありがとうございました☆

  7. 【6456883】 投稿者: ポジー  (ID:M/9v2VxR1tI) 投稿日時:2021年 08月 25日 12:03

    別のスレッドでこちらのレシピを見つけ、早速作りました。
    そうしたら、偶然にも実家の母から野菜と酢が送られてきて、なんと「これでピクルスを作るとおいしいよ」と。
    親子って不思議です〜

    今日、2回目の仕込みがんばります。
    素敵なレシピをありがとうございます!

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す