- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: キッチン初心者 (ID:2moRZTefjsY) 投稿日時:2009年 08月 18日 15:43
固~いトマトをたくさんもらいましたが
あまりに固いので
以前TVで見た出汁煮(?)を作ろうと思いました。
正しい名称はわかりませんが、トマトを丸のまま、薄味の和風だしで煮たようなものです。
ためしに、昨夜、皮を湯むきしたトマトを
ぬるい出汁(お吸い物より薄味)の中に入れてみましたが
味がしみておらず、生のままのトマトとあまり変わりがありませんでした。
レシピ、ご存知の方、よろしくお願いします。
-
【1399932】 投稿者: あの・・ (ID:LGDXJbRznjs) 投稿日時:2009年 08月 18日 16:07
クックパットのトマトのおでんで・・・レシピがありますよ。
-
【1399960】 投稿者: 常温で (ID:FqmSKm1OyhM) 投稿日時:2009年 08月 18日 16:54
風通しのよいところにおいておけば、熟しませんか?
-
-
【1399970】 投稿者: キッチン初心者 (ID:vjrypciPw/6) 投稿日時:2009年 08月 18日 17:14
さっそくのレスありがとうございます。
あの・・様
見てきました。さっそく作ってみたいと思います。
常温で 様
恥ずかしながら、トマト=冷蔵庫と思い込んでいました。
いくつか出して、常温においてみます。
ありがとうございました。 -
【1400072】 投稿者: ええと (ID:uArMzviObPY) 投稿日時:2009年 08月 18日 19:55
先日、トマトの料理が紹介されていました。
ざく切りにして、塩、みりん、醤油と一緒に少し煮ます。
水は入れません。
トマトから水分が出てきたところに、かつお節パック一袋いれ、豆腐1丁を
崩しいれます。
みょうが、シソ、しょうがなどを刻んで入れて、氷を入れます。
けっこうおいしい冷や汁でした。
水分はまったく入れる必要がありません、トマトから出てきますので。
パスタやそうめん、ご飯にかけても、おいしいそうです。 -
【1404877】 投稿者: もう遅いかしら (ID:Zga1jBHKC9U) 投稿日時:2009年 08月 24日 11:11
NHK今日の料理7月末放送
とても美味しく、我が家は週一ペースで作っています。
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/8855_%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%88%E3%81%AE%20%E5%86%B7%E3%82%84%E3%81%97%E7%85%AE%E3%81%B3%E3%81%9F%E3%81%97.html?cmp=s111 -
【1404950】 投稿者: キッチン初心者 (ID:dUFHVNtu9OY) 投稿日時:2009年 08月 24日 13:01
ええと様
おいしそうです。固~いトマトは無くなりましたが、さっそくこちらも作ってみます。
もう遅いかしら様
さっそく見てきました。おいしそうです。しらす干しが大好きなので、こちらも試してみます。
ところで、NHK今日の料理のHPを初めて見たのですが、とても使いやすいですね。
これから、ちょくちょくお世話になりそうです。
お返事遅れまして、申し訳ありません。ありがとうございました。
あわせてチェックしたい関連掲示板
"生活"カテゴリーの 新規スレッド
- 要注意店舗 東中野ALT_... 2024/04/25 00:58
- 岸田政権 退陣に追い... 2024/04/22 09:33
- 選挙妨害する候補者の... 2024/04/19 22:45
- イラン・イラク・シリ... 2024/04/19 11:15
- 再生可能エネルギーの... 2024/04/18 21:54
- 上級国民にとっては独... 2024/04/18 10:50
- LGBT理解増進法が成立... 2024/04/17 23:16
- 老齢厚生年金が本来の... 2024/04/14 09:18
- サマーキッズキャンプi... 2024/04/13 14:51
- カイロ大卒首席小池百... 2024/04/13 14:26