最終更新:

9
Comment

【1452542】アンチョビペースト

投稿者: お料理は苦手   (ID:BlsfmcCJwAQ) 投稿日時:2009年 10月 04日 17:05

お料理好きな皆様に質問です。
アンチョビペースト、どのようにお使いですか?

我が家はパスタに和えます。

皆様のお知恵を拝借させてください。いろいろ楽しみたいと思います。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 1 / 2

  1. 【1452555】 投稿者: ロイヤルクイーン  (ID:jomlejXRUII) 投稿日時:2009年 10月 04日 17:26

    私もパスタがメインですが、生野菜のサラダにあえても美味ですよ。

  2. 【1452558】 投稿者: サラダ  (ID:fVe8jPZ395M) 投稿日時:2009年 10月 04日 17:28

    バーニャカウダにしますかね・・・
    簡単でおしゃれな感じなのでおもてなしのサラダに作ります。

  3. 【1452591】 投稿者: ポテト  (ID:1qMR6EmC47I) 投稿日時:2009年 10月 04日 17:58

    角切りにして茹でたジャガイモとにんにくをオリーブオイルで炒め、
    アンチョビペーストとローズマリー(みじん切り)で味付けします。
    簡単な前菜としておすすめです。メインの添え物にもいいですよ。

  4. 【1452688】 投稿者: ふへ  (ID:7aPzqsKl/eY) 投稿日時:2009年 10月 04日 19:35

    塩辛をきらしたときにご飯にまぶして食べている人がうちにいます。

  5. 【1452774】 投稿者: フランスパン  (ID:KTWG5vWV0oI) 投稿日時:2009年 10月 04日 21:06

    薄くスライスしたフランスパンにオリーブオイルをたらっとかけてから、ペーストを塗ります。
    軽くトーストしても、美味しいと思います。

  6. 【1452945】 投稿者: お料理は苦手  (ID:BlsfmcCJwAQ) 投稿日時:2009年 10月 04日 22:47

    短い時間にたくさんの回答をいただき、ありがとうございます。

    ペーストは便利ですよね。いろいろと試してみたいと思います。

    ご協力に感謝いたします。

  7. 【1454773】 投稿者: 〆ちゃったかな?  (ID:Wb5p.nWyxyg) 投稿日時:2009年 10月 06日 07:42

    タプナードソースにしたらどうでしょう?
    バジル、アンチョビ、グリーンオリーブ、オリーブオイルをフードプロセッサーにかけるだけ。保存が利くし、
    生野菜、温野菜、グリルした肉・魚、バゲットなど…いくらでも食べられてしまいます。


    ポテト様のレシピもそうですが、ジャガイモと相性いいですよね。
    上のタプナードも、ジャガイモによく合います。パスタ(スパゲティー、マカロニ、ニョッキなど)を
    茹でるとき、角切りにしたジャガイモ、ブロッコリーなども一緒に茹でてタプナードで和えると超おいしいです。


    マヨネーズと混ぜて、ジャガイモにのせて焼いても(オーブンやトースターやグリルで)おいしいですよ。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す