最終更新:

8
Comment

【1499939】HBのパンが膨らまない

投稿者: パン好き   (ID:lB6FSI0zvUU) 投稿日時:2009年 11月 10日 10:52

HBで何度パンを焼いても膨らまないのです。

現在、我が家は、海外在住です。
灼熱の国の為、室内の温度計が、30度を下回ることがなく、
台所は、エアコンが無い為、調理していると汗だくです。
この暑さの為か、材料のせいか、
どうにもパンが膨らまないのです。
昨夜も焼いてみたのですが、
どうも日本で焼いた時の半分くらいしか膨らまないのです。
日本で、夏場の暑い日にパンを焼くと想定して、
上手に焼けるコツを教えて頂けないでしょうか?
日本に居た時は、何も考えずにドンドン材料を放り込んで、
スイッチを入れるだけで、美味しく焼けていたはずなのに。
美味しいパンが食べたい!!!
なかなか市販のパンでまともなものに出会えず、
高級ホテルで美味しいパンが手に入るけど、
日常食べるには、高価すぎるので、
何とかこのHBに頑張ってほしいのです。
どうかよろしくお願いいたします。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 2 / 2

  1. 【1501165】 投稿者: 美味しかった~!  (ID:wGdym.enITQ) 投稿日時:2009年 11月 11日 08:56

    スレ主です。
    ありがとうございました。

    お陰さまで、無事美味しいパンになりました。
    昨夜、主人と二人で、焼き立てをちょっと味見のつもりが止まらず、
    パクパク食べてしまいました(^^;

    久しぶりに焼きたてフワフワを食べました。
    香りも失敗した時とは、全然違いました。
    本当、ネットって便利ですね。

    皆様に心よりお礼申し上げます!

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す