最終更新:

9
Comment

【1584350】自慢の手作りドレッシングを教えてください

投稿者: ゆうり   (ID:MYHPA8.gF72) 投稿日時:2010年 01月 24日 08:32

ドレッシングを手作りしています。
が、家族の好みもあり結局いつも同じレシピのドレッシングに戻ってしまいマンネリ気味です。
皆さんのご自慢のドレッシングのレシピ、教えていただけませんか?
ビッグシェフの白い生ドレッシングやキャンティのドレッシングっぽいものだと嬉しいです。
もちろん他の種類でも。
我が家で人気のドレッシングレシピも書いておきますね。野菜やシーフード、海藻がもりもり食べられます。
(かなり昔に「某超一流ホテルの和風生ドレッシング」と教わりました)

人参すりおろし1/3本分、玉ねぎすりおろし1/4個分、砂糖大匙1、塩小さじ1/2、酢80cc、醤油60cc、サラダオイル100cc全てを混ぜる

(ミルサーで全てを作ると、野菜をすりおろさなくても簡単に滑らかに出来上がります。お好みで柚子胡椒やおろししょうがを加えても。出来上がったドレッシングは小さいペットボトルに入れておくと保存しやすいです。冷蔵庫で1週間から10日持ちます。)

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 2 / 2

  1. 【1592173】 投稿者: わさび  (ID:QEAA59wpupU) 投稿日時:2010年 01月 29日 08:45

    醤油,みりん,お好みの油,砂糖少々にわさび。(ホースラディッシュでも可)
    大人向きのぴりっとしたドレッシングが出来ます。

  2. 【1593126】 投稿者: こんぶ  (ID:cs/Rb7F8KfA) 投稿日時:2010年 01月 29日 19:41

    和風ドレッシングと塩昆布。
    1ミリくらいの細切りになった塩昆布を、食べる寸前にトッピングしドレッシングと共に混ぜ合わせます。

    市販のゴマドレッシングをかけたサラダにごま油をたらす。

    どちらも風味が出ておいしいですよ。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す