- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: 美味しいレシピ (ID:ila/SKuTAnw) 投稿日時:2010年 02月 21日 15:05
例)
九条ネギ・・・刻んで醤油をかけるだけ・・・白いあつあつの御飯で食べる、酒のつまみに
下仁田ネギ・・焼くだけ・・・ジューシーでとろける食感、甘~い
以前テレビを見て、この食べ方を知りました。
使ったことのない食材でしたが、食べてびっくり大ファンになりました。
食材一つだけを使った超シンプルおすすめレシピを御存知ならば、どうか教えて下さい。
- 1
- 2
現在のページ: 1 / 2
-
【1628381】 投稿者: 虫 (ID:f55IxeScDzw) 投稿日時:2010年 02月 21日 16:39
野菜(一種類でも何種類でもですが)を10~15分蒸すだけ。上質のオリーブオイル、岩塩、荒びき黒胡椒で頂くのが大好きです。柚子胡椒でもイケます。
-
【1628431】 投稿者: 嫌いなピーマン (ID:HlgdQ1WCrm2) 投稿日時:2010年 02月 21日 17:22
野菜でもなんでも蒸すだけっておいしいですよね。
ピーマン(パプリカでも)を焦げるまで網で焼いて、皮を剥き、お醤油でもドレッシングでもかけて食べます。
甘くなっておいしいです。 -
【1628441】 投稿者: ブロッコリー (ID:tCbkB1DJqqA) 投稿日時:2010年 02月 21日 17:34
ちょっと固めにゆでたブロッコリーの上に、マヨネーズと粉チーズをかけて、
オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
(アルミホイルにのせて焼きます。アルミホイルごとお皿にのせると、お皿も汚れなくて後片付けも楽です。)
蒸し鶏をさいたものや、刻んだハムを混ぜると、ちょっと豪華になりますよ。 -
-
【1628471】 投稿者: 牛肉のたたき (ID:S0HieFh9oVA) 投稿日時:2010年 02月 21日 18:10
牛もも塊肉に塩コショウをすり込み、グリルで焼く。
取り出して薄くスライスしたら、牛肉のたたきの出来上がり。
中がほんのり赤い状態に仕上げるのがコツです。
お好みのタレをつけていただきます。
焼き肉のタレの他、和風おろしのタレも美味しいですよ。 -
【1628478】 投稿者: もう一つオマケ (ID:S0HieFh9oVA) 投稿日時:2010年 02月 21日 18:15
もう一つオマケ・・・。
玉ねぎを、オーブンで外皮が黒く焦げるまで焼きます。
焼き上がったら、オリーブオイルと塩を振りかけていただきます。
玉ねぎの甘みが凝縮してて美味しいですよ~。 -
【1629113】 投稿者: 春の味 (ID:Nm8PdiXpj0E) 投稿日時:2010年 02月 22日 09:22
春のものが出回っていて、野菜売り場を見るだけで楽しくなります。
菜の花を長いまま塩ゆでし(ゆですぎないよう注意)、
水にサッとくぐらせ、4センチくらいに切る。
容器やビニールのストックバッグなどお好みのものに、
水5白だし1くらいの割合で液を作り
そこにゆでた菜の花を入れて冷蔵庫で冷やす。
ゆでたキノコ類を加えてもまたおいしいです。 -
【1629340】 投稿者: 弁当の彩りに (ID:jnSiLXBpYCA) 投稿日時:2010年 02月 22日 11:52
ピーマンの細切りに塩こぶをまぶして少し揉む。
ご飯にあうおかずです。びっくり。
あわせてチェックしたい関連掲示板
"生活"カテゴリーの 新規スレッド
"生活"カテゴリーの 盛り上がっているスレッド
- 現在表示可能なデータはありません。