最終更新:

11
Comment

【1628296】食材の味を楽しむ超シンプルレシピ

投稿者: 美味しいレシピ   (ID:ila/SKuTAnw) 投稿日時:2010年 02月 21日 15:05

例)
九条ネギ・・・刻んで醤油をかけるだけ・・・白いあつあつの御飯で食べる、酒のつまみに
下仁田ネギ・・焼くだけ・・・ジューシーでとろける食感、甘~い

以前テレビを見て、この食べ方を知りました。
使ったことのない食材でしたが、食べてびっくり大ファンになりました。
食材一つだけを使った超シンプルおすすめレシピを御存知ならば、どうか教えて下さい。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 2 / 2

  1. 【1629394】 投稿者: かけるだけ~  (ID:ix60EIE887w) 投稿日時:2010年 02月 22日 12:19

    レタス×ごま油と岩塩
    とまと×EXバージンオリーブオイルと岩塩
    とまと×ナンプラー
    アスパラ(焼・茹で)×オイスターソース


    カボチャの煮物は出汁など使わず、水と砂糖だけでフタをして汁気がなくなるまで煮るのがお気に入りです。
    これだと日持ちするし、飽きたらバター焼きとかお菓子作りに利用できるんですよ。
    シンプル、いいですよね~!

  2. 【1634235】 投稿者: さいこ  (ID:3VBKdieiHvU) 投稿日時:2010年 02月 25日 09:59

    フライパンに千切りキャベツを敷いて真ん中をくぼませて卵をわりいれて、卵が半熟になったらOK!「キャベツの巣篭もり卵風」の完成。

    じゃがいもを荒い千切り器でおろしてオリーブオイルをひいたフライパンで焼くだけ。好みであら塩・ケチャップで。かんたんハッシュポテトの完成。

  3. 【1644742】 投稿者: 素材のちから  (ID:yRSFDyRos1g) 投稿日時:2010年 03月 04日 09:34

    1)トマトリゾット
    乱切りトマトを弱火でコトコト(水不要)
    水分が出てきたら、ご飯とお塩を入れて出来あがり。
    オリーブ油や粉チーズを入れたら本格的。
    レンジでも出来ます。


    2)ジャガイモ炒め
    ジャガイモ(細切りでも薄切りでも可)を油で炒めて、お塩をふって出来あがり。
    ピーマン(細切り)で作っても美味しいです。


    NHK「ためしてガッテン!」では
    野菜は70℃前後?での加熱が一番おいしくなるとやっていたような
    (すいません、うろ覚えで・・)


    簡単料理大好きです♪

  4. 【1646298】 投稿者: うちでは  (ID:PDxjQj.291A) 投稿日時:2010年 03月 05日 10:18

    ジャガイモ炒めにカレー粉を投入します。

    少ししゃっきり感が残るくらいで仕上げます。子供が大好きな副菜です。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す