最終更新:

13
Comment

【1645720】半端な量の豚ヒレ肉

投稿者: とん子   (ID:4bc4wBPuKs.) 投稿日時:2010年 03月 04日 22:03

すごく半端な量の豚ヒレ肉があります。3人家族ですが、1,5人分くらい
出来れば揚げないで、他の方法で使いたいのですが、何か教えていただけませか?

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 1 / 2

  1. 【1645737】 投稿者: 通りすがり  (ID:gj94PDR10KM) 投稿日時:2010年 03月 04日 22:14

    ゴマ油でピーマンの細切り炒め ヒレも同様の切り方です。

  2. 【1645777】 投稿者: 卵付け焼き  (ID:o45rVhm929k) 投稿日時:2010年 03月 04日 22:43

    ヒレ肉を薄切りにして、
    その一枚一枚をまた、たたいて薄くのばします。
    で塩胡椒して、小麦粉をしっかりまぶします。

    卵を全卵といたものに、小麦粉をまぶした肉をつけこみます。
    よく熱したフライパンにサラダオイルをひき、肉を焼きます。
    あまった卵は、焼いている肉の上にかけるように焼いていきます。

    味付けは、醤油と酢と酒を混ぜたものをざっと焼いている肉の上にまわしかけて、できあがり。(じゃ〜〜と勢いよく湯気がでます。これで酢のすっぱさが飛んでしまいます)

    通常のお肉より2倍以上かさが増えるので、お肉が足りないときに
    うちではよく作ります。

    キャベツの細切りとトマトをつけあわせにすれば、立派な一品になります。

  3. 【1645782】 投稿者: お弁当にも  (ID:KUiwearQDLk) 投稿日時:2010年 03月 04日 22:45

    簡単ですが、一口大に切り、
    塩コショウ、すりおろしにんにくを少々つけ焼くだけです。

    ソースは、タマネギのみじん切りを炒め、
    中濃ソースにデミグラスソースか
    ケッチャップを少々足したものを加えます。
     
    このソースを上からかけるだけで出来上がりです。

  4. 【1645974】 投稿者: 野菜マン  (ID:/1EuL8Q16QM) 投稿日時:2010年 03月 05日 01:02

    一口大に切って、塩コショウをして、小麦粉をふって油で焼き付けます。
    お肉を取り出したら、キャベツのザク切り1/2コくらいと、玉ねぎくし切り二個分くらいを炒めて、しんなりしてきたらお肉を戻して、白ワインを振り入れて蒸し煮します。
    ハーブを適当に入れても美味しいです。

  5. 【1646032】 投稿者: とん子  (ID:4bc4wBPuKs.) 投稿日時:2010年 03月 05日 04:58

    たくさんのレスありがとうございます。
    カツ以外にも色々あるんですね。
    試してみようと思います。
    申し訳ないんですが、お弁当も始まるので、今後の参考にしたいので、良かったら引き続きレシピ教えていただけませんか。ヒレ以外の豚肉情報もありましたら是非。6年間保存しておこうと思ってます。すみません。(毎日のお弁当がとても不安…)

  6. 【1646273】 投稿者: あたしんち  (ID:2NBLmYtwBqk) 投稿日時:2010年 03月 05日 10:03

    簡単なのにすぐに作れておいしい!ソース!
    神田川先生がテレビで紹介していたのですが、うちではずっと重宝しています。


    まず「ケチャップ」「ウスターソース」「とんかつソース」を同量まぜる。
    これだけ!


    前出の豚ヒレですが、少し小さめに切ってバターで炒めて塩コショウ、冷蔵庫のお野菜をなんでも炒めてこのソースをからめて出来上がり。
    ソースをかけてから少し炒めた方が酸味がとんでまろやかになります。
    うちはハンバーグにもこのソースです。


    牛でも豚でも鳥でも何でも合います。
    赤ワインも入れるとステーキにも合います。
    味がしっかりつきますのでお弁当にもグッドです。
    おためしあれ。

  7. 【1646817】 投稿者: 酢豚  (ID:KzYtn9IbTv6) 投稿日時:2010年 03月 05日 17:10

    にいかがですか?
    おいしい酢豚になりますよ!

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す