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投稿者: とん子 (ID:4bc4wBPuKs.) 投稿日時:2010年 03月 04日 22:03
すごく半端な量の豚ヒレ肉があります。3人家族ですが、1,5人分くらい
出来れば揚げないで、他の方法で使いたいのですが、何か教えていただけませか?
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【1647119】 投稿者: とん子 (ID:4bc4wBPuKs.) 投稿日時:2010年 03月 05日 21:09
一口サイズから変形する思考回路が全くありませんでした。カツ、カツと思っていたので。どれ作ろうか悩みます。
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【1656012】 投稿者: チロ (ID:IjQJ6ieFg3Y) 投稿日時:2010年 03月 12日 12:06
ジップロックでお味噌+みりんを混ぜて、適当に切ったヒレ肉を漬けます。
少量の味噌で大丈夫です。3時間~一晩ぐらいつけて、フライパンで焼けば、味噌漬けの出来上がり。
適当に切ったヒレ肉に塩コショウし、フライパンで焼き、ひっくり返したら、たまねぎ・ピーマンの細切り、しめじなどを乗せ、ケチャップ少々、溶けるチーズを乗せてふたをする。
とろけてきたら出来上がり。
味噌漬けはお弁当にもいいですよ。 -
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【1658206】 投稿者: ベーコン (ID:DI9s63aMVQE) 投稿日時:2010年 03月 14日 08:53
塩コショウしてベーコンで巻いて
フライパンで焼きます。
お肉が少なくてもボリュームたっぷり。
仕上げにちょっぴりお醤油を垂らしても。 -
【1659007】 投稿者: とん子 (ID:4bc4wBPuKs.) 投稿日時:2010年 03月 14日 22:00
すごいです!
お肉足りないなあと思ってたのに、これからこの量でOKじゃないですか! こんなにたくさんありがとうございます!とにかく全部やってみます。ワンパターンだったので…
チロ様の味噌は、どの種類が相性いいんでしょうか…?初歩的な質問で恥ずかしいです… -
【1670159】 投稿者: チロ (ID:TA0sZCRN3hU) 投稿日時:2010年 03月 24日 08:19
とん子様
お返事が遅くなりすみません・・・。
味噌漬けですが、我が家は普通のお味噌汁の時の味噌です。
あわせ味噌ですね。
市販のものは、白味噌のものもあるようですが、あまり甘いのは
好きではないので、あわせ味噌とみりんを混ぜて、味見をしてみます。好みの甘さになるまでみりんを足します。
ちなみに牛肉でもおいしいですよ。
本当はみそ床にガーゼを敷いたりするのでしょうが、
面倒なので、そのまま漬けます。焼く時に味噌はぬぐいます。
あまりついていると焦げるので・・・。
ちなみに、セロリや大根・にんじんなども味噌漬けにすると
おいしく、お酒のつまみになりますよ。
うちは酒豪夫婦なので・・・(笑) -
【1684345】 投稿者: とん子 (ID:4bc4wBPuKs.) 投稿日時:2010年 04月 06日 20:20
チロ様
ありがとうございます。味噌よくわかりました。みりんが必要なのですね。明後日からお弁当が始まります。男子なので肉は必須になりますよね。ちょっと不安