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【1645720】半端な量の豚ヒレ肉

投稿者: とん子   (ID:4bc4wBPuKs.) 投稿日時:2010年 03月 04日 22:03

すごく半端な量の豚ヒレ肉があります。3人家族ですが、1,5人分くらい
出来れば揚げないで、他の方法で使いたいのですが、何か教えていただけませか?

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  1. 【1647119】 投稿者: とん子  (ID:4bc4wBPuKs.) 投稿日時:2010年 03月 05日 21:09

    一口サイズから変形する思考回路が全くありませんでした。カツ、カツと思っていたので。どれ作ろうか悩みます。

  2. 【1656012】 投稿者: チロ  (ID:IjQJ6ieFg3Y) 投稿日時:2010年 03月 12日 12:06

    ジップロックでお味噌+みりんを混ぜて、適当に切ったヒレ肉を漬けます。
    少量の味噌で大丈夫です。3時間~一晩ぐらいつけて、フライパンで焼けば、味噌漬けの出来上がり。


    適当に切ったヒレ肉に塩コショウし、フライパンで焼き、ひっくり返したら、たまねぎ・ピーマンの細切り、しめじなどを乗せ、ケチャップ少々、溶けるチーズを乗せてふたをする。
    とろけてきたら出来上がり。



    味噌漬けはお弁当にもいいですよ。

  3. 【1658206】 投稿者: ベーコン  (ID:DI9s63aMVQE) 投稿日時:2010年 03月 14日 08:53

    塩コショウしてベーコンで巻いて
    フライパンで焼きます。
    お肉が少なくてもボリュームたっぷり。
    仕上げにちょっぴりお醤油を垂らしても。

  4. 【1659007】 投稿者: とん子  (ID:4bc4wBPuKs.) 投稿日時:2010年 03月 14日 22:00

    すごいです!
    お肉足りないなあと思ってたのに、これからこの量でOKじゃないですか! こんなにたくさんありがとうございます!とにかく全部やってみます。ワンパターンだったので…
    チロ様の味噌は、どの種類が相性いいんでしょうか…?初歩的な質問で恥ずかしいです…

  5. 【1670159】 投稿者: チロ  (ID:TA0sZCRN3hU) 投稿日時:2010年 03月 24日 08:19

    とん子様

    お返事が遅くなりすみません・・・。

    味噌漬けですが、我が家は普通のお味噌汁の時の味噌です。
    あわせ味噌ですね。

    市販のものは、白味噌のものもあるようですが、あまり甘いのは
    好きではないので、あわせ味噌とみりんを混ぜて、味見をしてみます。好みの甘さになるまでみりんを足します。

    ちなみに牛肉でもおいしいですよ。

    本当はみそ床にガーゼを敷いたりするのでしょうが、
    面倒なので、そのまま漬けます。焼く時に味噌はぬぐいます。
    あまりついていると焦げるので・・・。

    ちなみに、セロリや大根・にんじんなども味噌漬けにすると
    おいしく、お酒のつまみになりますよ。
    うちは酒豪夫婦なので・・・(笑)

  6. 【1684345】 投稿者: とん子  (ID:4bc4wBPuKs.) 投稿日時:2010年 04月 06日 20:20

    チロ様
    ありがとうございます。味噌よくわかりました。みりんが必要なのですね。明後日からお弁当が始まります。男子なので肉は必須になりますよね。ちょっと不安

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