最終更新:

384
Comment

【1707515】今日の子供のお弁当♪♪

投稿者: ランチ   (ID:dWOvAsDFv92) 投稿日時:2010年 04月 27日 09:04

毎日のお弁当作りご苦労様です。
色々なおかずのアイデア等、他のスレで拝見したりしています。



しかし、日常の毎日の他のお子さんのお弁当の中身を知れたらなあ・・・と思いました。(脱ワンパターンや参考の為)。
毎日自分のつくるお弁当が、全ての世界となってしまってますので。
その点、子供たちはみんなのお弁当を見られていいですね。


実際のところの「今日のお弁当」をそのまま教えあいお互い参考にできたら・・・と思います。
本当に毎日の変哲のない?今日のお弁当なので、素晴らしいレシピとは違い?割と背伸びをせずにお互い参考にできるのではないかと思いました。(素晴らしいレシピがいけないという意味ではないです)
よろしくお願いします。




(お恥ずかしいですが今日のうちのお弁当)


・栗ごはん(昨晩の夕食の残り)
・筑前煮(昨晩のおかず、里芋、鶏肉。蒟蒻、レンコン、しいたけ、人参、さやいんげん)
・明太子スパケティー(冷凍食品)
・プチトマト
・小さなエビフライ2本(冷凍食品)
・ベーコンとたまねぎのプチオムレツ(上にケチャップ)
・デザートはパイナップル(デザートはある時だけで毎日ではない)

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 1 / 49

  1. 【1707547】 投稿者: 夫のですが。。。  (ID:0qh9V2a7Ntg) 投稿日時:2010年 04月 27日 09:30

     毎日ではありません 今日は気が向いたから作りました。

     ワカサギの唐揚げ(昨晩の残り)

     フライドポテト

     ほうれん草のおひたし

     ドライカレー入りコロッケ(冷凍)

     シュウマイ(冷凍)

     おにぎり(明太子、昆布佃煮)

     来年から息子が中学生、他の方の投稿を参考にさせていただきたいのでスレヌシさんに感謝!!

  2. 【1707550】 投稿者: トマト  (ID:9Z/.9g8qcL.) 投稿日時:2010年 04月 27日 09:34

    いいですね、、ほんとに毎日何入れよう、と思います。
    中3なので、、食べる食べる、食べる食べる、、
    お弁当箱が大きくてほんとに苦労してます。

    では今日のメニュー、、和風です。
    うちは品数少なくて、恥ずかしいんですけど、、
    ①筑前煮、、奇遇です!(でも、レンコンじゃなくてタケノコ、
    それから絹さやは割愛、、うちも夕食の残りです。)
    ②ゆで卵を上の煮汁で甘辛にしたの
    ③ピーマンのきんぴら
    ④薩摩揚げのあぶったやつに鰹節としょうゆをまぶしたの
    ⑤プチトマト(毎日入ってまーす)^^

  3. 【1707556】 投稿者: 通りすがり  (ID:PVrnZRnezJI) 投稿日時:2010年 04月 27日 09:37

    毎朝、中学3年の娘に5時おきで作ってます。
    今日のお弁当は、

    昨夜お弁当用に作ったハンバーグ
    ほうれん草、キャベツ、もやしの炒め物
    水菜入り玉子焼き
    里芋と鶏もも肉の煮物
    チーズ、プチトマト、
    ご飯に梅干
    です。
    朝錬の時は早弁用に小さなおにぎりを
    (「カルディ」で売ってる五色の混ぜご飯の素が
    お気に入り。お近くにあったらおすすめです。)

    まず起きるとお米とぎ、浸水から初めて
    結構時間をかけて作ります。
    圧力鍋等もフル稼働です。
    夕食よりも時間かけることもあるかも。。
    同時に朝食作りもしてるので
    朝が強くて良かった。。

  4. 【1707567】 投稿者: 我が家は  (ID:..pTx3RxmLg) 投稿日時:2010年 04月 27日 09:43

    うちも毎日お弁当です。
    さすが三年目となればネタは尽きています。でも逆に手抜きも覚えました

    今日は、ちょっと上等なエビ(大きめ)でエビフライにしました。。。
    冷凍食品のエビフライの時は5品入れますが、今日のは大きかったので五個いれたらパンパンに。。。

    だから一点豪華主義?ごとくエビフライ・枝豆・コーンと玉ねぎいため・もやしのおしたし(昨夜の夕食の残り)・鮭ごはん(これも昨夜の残り)残り物が多いけどまぁいいっか。って感じです

    どうしてもメインのものを沢山入れているので他のものは隙間に入れるって感じになってます

  5. 【1707569】 投稿者: チーズ  (ID:yQkgfQmc.7M) 投稿日時:2010年 04月 27日 09:43

    中一の子供にお弁当作りが始まりました。


    今日は、
      ・ご飯(上にゴマと塩昆布)
      ・チーズハンバーグ(昨晩の夕飯の残り)
      ・ひじき入り卵焼き
      ・コーンクリームコロッケ(冷凍)
      ・ホタテのバター醤油焼き 
      ・いんげん炒め

                             以上です。

  6. 【1707573】 投稿者: ワンパターンにならないよう  (ID:KLi.Zv7Q0VA) 投稿日時:2010年 04月 27日 09:45

    父親の私が週に2日、お弁当のおかずを買ってきます。
    長男のお弁当だけですが、長男は
    「おとうさんの買ってくる日のお弁当はぜんぜん
    読めなくて楽しい。」と言ってくれてます。
    妻も「おつまみ系じゃなければよしとするわ」
    と言ってます。
    ちなみに昨日買って来たのは
    とり腿肉のバーベキュー風味  1パック 80円
    ししとうとえのき     両方で190円
    これはしょうゆで焼いてました。
    長いも         100円
    これは葫と煮て白だしで味付け
    後はきゅうりのQちゃんで〆。
    今週は29日が休みなのでこれだけです。

  7. 【1707602】 投稿者: グリルママ  (ID:P.SPfGCVOQo) 投稿日時:2010年 04月 27日 10:04

    今日は

      焼きそば
       
      シュウマイ

      ブロッコリーとプチトマト

      チーズ

    でした

    具だくさんの焼きそばがメインなので、どどーんと入っています
    「ごはん」を好きではない子どもなので、焼きそばと聞いて喜んでいました

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 1 / 49

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す