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【1710470】業務用スーパーの冷凍肉の使い方

投稿者: 春に愛   (ID:N0KS261yy6s) 投稿日時:2010年 04月 29日 11:33

業務用スーパーだけではありませんが、袋に密封された2キロくらいの鶏肉ってどうやって解凍するのか どう切るのか 味付けの仕方や一回では食べきれないのはどうすればいいのか わからないのです 食費削減のため使ってみようかと思っているのですが料理苦手です

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  1. 【1710551】 投稿者: 質が悪いそうです  (ID:nekymaM2lKU) 投稿日時:2010年 04月 29日 12:43

    中国やブラジルのお肉だと
    油が回ってドロドロで食べれたもんじゃないって
    知人が言っておりました。

    スーパーの特売日に安く買われて
    冷凍し少しずつ使われるのが
    得策で、他で節約がお勧めです。

  2. 【1710557】 投稿者: 訂正  (ID:nekymaM2lKU) 投稿日時:2010年 04月 29日 12:49

    油→脂

  3. 【1710668】 投稿者: さんぢ  (ID:SsdDpifXQzg) 投稿日時:2010年 04月 29日 15:15

    業務スーパーのブラジル産鶏肉、まずくなかったですよ。わたしはいつもレンジで半解凍して、まず皮を全部ひっぺがして、一口サイズに切り、幾つかに小分けします。(スープのダシ取りにしたり、カリカリに焼いて塩をふっておつまみにしたり。焼いたときに出る油でチャーハンを作ると美味しいです)
    肉はから揚げ用、カツ用、親子丼用(こま切れ)に切り分け、これまた必要に応じて小分けしてラップで包み、ジッパー付の袋に入れて再冷凍。
    再冷凍は味が落ちる、とかいうけれど、調理の際の味付け次第でいくらでもごまかせます。
    最初だけ時間をかけるけど、あとは超ラク。お金と時間の両方を節約できますね。

    ただし、業務スーパーの冷凍の豚肉と冷凍の中国野菜だけは、どう調理しても臭みがとれず、二度と買ってません。

  4. 【1710685】 投稿者: 商売人  (ID:pkd//gzD8lw) 投稿日時:2010年 04月 29日 15:34

    仕事柄 ブラジルもも肉を使用してます。
    まさしく 2K袋の冷凍品です。
     解凍は自然解凍がいいです。
    お水につけたりは絶対にしないようにしてください。
    ドリップが出て最悪です。
    今の時期なら一晩 冷凍庫から出しておけば
    ある程度解凍されてると思います。
     溶けたら 小分けにラップして再冷凍
    すればいいですね。
    使うときに レンジで解凍すればOKです。

     冷凍豚肉 冷凍野菜は とてもまずくて
    商売では使えません。・・・・安くても・・・・
    調理でもごまかせないな・・・

  5. 【1710698】 投稿者: ブラジルもも肉  (ID:pK/CWw9pIWs) 投稿日時:2010年 04月 29日 15:50

    >仕事柄 ブラジルもも肉を使用してます。
    >まさしく 2K袋の冷凍品です。
    > 解凍は自然解凍がいいです。
    一度使って見たかったんだけど、切れないの諦めました。
    自然解凍って、1晩くらいほっとけばいいのでしょうか?

  6. 【1710734】 投稿者: 春に愛  (ID:N0KS261yy6s) 投稿日時:2010年 04月 29日 17:02

    皆さん 早速のコメントありがとうございます 鶏肉に挑戦してみたい気がするのですが 料理が苦手なのです 今は鶏肉は宅配生協の100グラム158円くらいのものを食べてるのです あれは2キロで700円台だったような覚えがあるのですが 家族にまずいと言われてしまうかも

  7. 【1710848】 投稿者: ↑  (ID:nekymaM2lKU) 投稿日時:2010年 04月 29日 19:06

    だったらなんで質問するかなぁ・・・
    皆さんちゃんと答えてくれてますよ。

    こういうスレ主
    多いよね。

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