最終更新:

57
Comment

【1733919】くさらない工夫 お弁当

投稿者: 新米弁当母   (ID:VxQiXXChEBg) 投稿日時:2010年 05月 19日 10:17

これから季節があつくなってくるにつれ、私が心配なのは、お弁当がくさらないかです。
何かよい工夫がありましたら、教えてください。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 1 / 8

  1. 【1733940】 投稿者: ヨコヨコ  (ID:hljp6zZAgxY) 投稿日時:2010年 05月 19日 10:31

    「くだらない」工夫かと一瞬思ってしまいました。
    おいしく見せるように、ソーセージをコアラやブタさんに切って
    くだらない工夫をしている私への喝!かと思ってしまいました。
    そんなことしているなら他の事に力を入れなさいっ。みたいな・・・・。


    んで、本題ですが・・一般的な事ですが
    抗菌シートや
    保冷バッグ+保冷剤


    十分冷ましてから入れる。
    ゆで野菜は水分をしっかり切る。
    若干濃いめの味付け。   位ですかね~~。

  2. 【1734001】 投稿者: 私のくだらない工夫  (ID:gxrFSmzcdvI) 投稿日時:2010年 05月 19日 11:18

    私も一瞬くだらない工夫と読んでしまいました。
    良く冷ませばまず大丈夫だと思いますが、
    うちでは、梅はとてもしょっぱい梅を入れます。
    冷凍ゼリーや冷凍のまま入れられるおかずを入れます。
    最近は冷凍カップもずくが息子に人気です。

  3. 【1734136】 投稿者: ありべん  (ID:3fjczDuDwws) 投稿日時:2010年 05月 19日 13:18

    教えてください!
    冷凍カップもずくって何ですか? スーパーで普通に売ってますか?
    それと、冷凍ゼリーというのは手作りですか?
    美味しそうなのでうちも是非入れてみたいです。

  4. 【1734170】 投稿者: 上司  (ID:4SSV6UEDe9w) 投稿日時:2010年 05月 19日 13:48

    に無能呼ばわり。部下にはタメ口、妻からは粗大ごみ扱い、子どもには「キモイ。近くに来ないで」と嫌われまくりなめられまくり。













    それでも




    おれは











    くさらない











    くさってねえぞ

  5. 【1734174】 投稿者: いや、すでに  (ID:KLi.Zv7Q0VA) 投稿日時:2010年 05月 19日 13:51

    こんな書き込み自体することに
    生ごみ臭がします。

  6. 【1734178】 投稿者: お昼ご飯  (ID:oLh9IhjliLQ) 投稿日時:2010年 05月 19日 13:55

    を食べ終わって歯磨きしながら読んで泡を吹き出しそうになりました。

  7. 【1734187】 投稿者: すもも  (ID:SPVAxYohuSc) 投稿日時:2010年 05月 19日 14:03

    ご飯を炊く時に、お酢をほんの少し(お米3合に対しティースプーン1杯弱程度)
    加えて炊いています。
    (炊く時に少し匂いがするのと、お酢の量が多いと底がうっすらおこげになりますが、
    ご飯の味は変わりません。)
    ご飯にのせるものは、夏場は鮭をほぐしたものやそぼろはやめて、ゆかり+味ゴマにしています。

    その他、枝豆や、キャンディータイプのチーズ、
    ブルガリアヨーグルトのチーズケーキ(これもキャンディーのような個包装)を冷凍常備、
    凍ったままおかずやフルーツに添えるなどしています。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す