最終更新:

57
Comment

【1733919】くさらない工夫 お弁当

投稿者: 新米弁当母   (ID:VxQiXXChEBg) 投稿日時:2010年 05月 19日 10:17

これから季節があつくなってくるにつれ、私が心配なのは、お弁当がくさらないかです。
何かよい工夫がありましたら、教えてください。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 8 / 8

  1. 【1758994】 投稿者: きのこ  (ID:RLtzeMzQm5M) 投稿日時:2010年 06月 09日 00:01

    私も「腐ってしまったもの」が知りたいと思っていました!

    先日、いつものお弁当のおかず入れとは別に牛肉と舞茸入り野菜炒めを
    小さなタッパーへ入れてもたせましたら、子どもが「変な色やから食べるのやめた」と
    言って持って帰ってきました。舞茸をよく見たら確かに表面がなんだか白っぽくて・・・

    以前、自宅内できのこカレー(舞茸入り)を腐らせてしまった経験もあります。
    いつもなら腐らない程度の時間、室内で放置していたのです。

    舞茸が悪かったのでしょうか?

  2. 【1759282】 投稿者: お弁当箱  (ID:hbfnmm8/A8o) 投稿日時:2010年 06月 09日 09:55

    夏場はGEL-COOLを使っています。
    フタが保冷材になっていて、保冷バックと併用しているのでかなり冷えてるらしいです。
    冷たい麺類やサラダ、フルーツなどにいいみたいです。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す