最終更新:

36
Comment

【1778013】おにぎり

投稿者: めぐ   (ID:wpyrG.KDjkA) 投稿日時:2010年 06月 24日 09:10

教えて下さい。


息子(高1)に、お弁当の他におにぎりを2つ持たせます。
これから、部活でもおにぎりが、活躍します。
定番でない(鮭・梅干)おにぎりがありましたら、教えて下さい。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 5 / 5

  1. 【1785458】 投稿者: 傷みにくいおにぎり  (ID:9QSaOkEPd42) 投稿日時:2010年 06月 30日 23:40

    のりたまのおにぎりを炊き立てご飯に混ぜて作って持って行ったら
    糸ひきました(汗)
    自分で作ったものを自分で食べたので被害は最小限で済みましたが…
    息子には、麻婆豆腐の肉みそを具にしたものと沖縄の「ちゃたんの塩」での塩おむすびが好評です。
    ご飯を炊く時にほんの少しお酢を混ぜると腐りにくいと聞き実際やってみました。
    ほんの少しですので全く感じず美味しいおにぎりでした。

  2. 【1787738】 投稿者: るるる  (ID:wNpHjSujsI.) 投稿日時:2010年 07月 03日 14:43

    お米を炊く時にお酢をすこしたらすか、梅干を入れるとご飯が傷みにくいです。
    お酢のご飯は炊飯ジャーを開けた時、匂いがしますが、不思議と味はしません。

  3. 【3347047】 投稿者: 上げます  (ID:3VzzRS.3huI) 投稿日時:2014年 04月 03日 11:33

    お弁当作りの参考に。

  4. 【3351556】 投稿者: おぼろ  (ID:erFDHXPDY4w) 投稿日時:2014年 04月 08日 13:25

    海苔だけでなく、おぼろ昆布のおにぎりも美味しいです。
    紫蘇ご飯は、最強アイテムです。

  5. 【3367644】 投稿者: 旬  (ID:zmVa2Mt3mA6) 投稿日時:2014年 04月 25日 19:47

    蕗味噌が美味しい季節です。

    刻んだ蕗を油で炒めて味噌とゴマを投入、酒砂糖で煮詰めてお終い。
    10分も掛かりません。
    今の時期、おにぎりの具としては、最高です。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す