最終更新:

8
Comment

【1791467】大量のとうもろこし

投稿者: 七夕   (ID:hgyx03Zcjtk) 投稿日時:2010年 07月 07日 13:40

よろしくお願いします

大量のとうもろこしを頂きました
おすそ分けできそうな所にはお配りいたしましたが
まだまだ大量にあります


そのままいただくのはもちろん、ピザに乗せたり
サラダにしたりしていますが 使い切れません
何かお勧めの調理方法があれば教えてください



また保存方法ですが、紙に包んで冷蔵庫に入れてあります
(そのため冷蔵庫には他のものが入らない状態です)
この方法でよいのでしょうか?


どうぞ皆様のお知恵をお貸しください

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 2 / 2

  1. 【1792436】 投稿者: 七夕  (ID:hgyx03Zcjtk) 投稿日時:2010年 07月 08日 09:19

    ありがとうございます
    こんなにいろいろと教えていただけるとは思ってもみませんでした

    色々と使い道があるものなのですね
    さっそくバターコーンを作ってみました
    今までは一度茹でるものなのかな?と思っておりましたが
    そのまま炒めてもおいしくいただけました


    ご飯(知りませんでした)、
    付け合わせ、
    スープ(コーンスープにコーンの実を入れるのが好きです)、
    かきあげ(そういえば夫の好物でした)
    も作ってみます


    こんなに大量でどうしようかと思っておりましたが
    とてもありがたいことだったのですね
    とうもろこし好きの皆様に教えていただかなければ気が付きませんでした
    ばちがあたりますね

    鮮度命と言われて納得しました
    送られてきた時より少し実が痩せてきたように思えますので
    今から皮をむいて圧力なべで調理します
    ジップロックに入れておけば一年中使えますね


    お芋が大量に来た時には子どもに持たせましたが
    とうもろこしもいいですね


    助かりました
    皆さまに感謝いたします

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す