最終更新:

10
Comment

【1913560】教えてください ブロッコリ- と カリフラワ-

投稿者: ここねこ   (ID:oVHj6TN0a7w) 投稿日時:2010年 11月 09日 21:15

ブロッコリ-をみなさんはどこまで食べられますか?
いつも太い茎はどうすることもなく捨ててしまっています。
どこまで食べられるものでしょうか。
薄くスライスするとか、なにかよい方法をご存知でしたら教えてください。

カリフラワ-の美味しい調理方法もご教授願います。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 2 / 2

  1. 【1916195】 投稿者: ここねこ(スレ主です)  (ID:oVHj6TN0a7w) 投稿日時:2010年 11月 11日 19:09

    みなさま
    たくさんレスありがとうございます。
    やはり、みなさまは上手に調理されていらしたのですね。
    いつも、もったいないとは思いつつもどうすることも無く無駄にしていた茎もこれからは
    みなさまに教えていただいた調理方法でいただきます。
    個別の返事ではなくて申し訳ありません、失礼をお許しください。

    カレ-好き様
    カリフラワ-のカレ-の作り方を随分前にインドの方に教えていただいたことがありまして、
    とても美味しかったのでまた作りたいとずっと思っていたのですが、レシピも失くしてしまって
    作れずにいました。早速教えていただいたように作ってみます。

    とても参考になりました。どうもありがとうございました。

  2. 【1919259】 投稿者: 茎は美味しいよ  (ID:k7ID8UOmR9s) 投稿日時:2010年 11月 14日 10:54

    茎は皮をむいて縦にスライスして一緒に茹でて食べますが・・・
    私も茎のほうが好きです。
    パスタやシチューの彩にも綺麗ですし・・・重宝します。

  3. 【1923844】 投稿者: みんみん  (ID:MdxSvv63vLY) 投稿日時:2010年 11月 17日 22:38

    温かいブロッコリーの匂いが苦手なので
    サイコロ状に切ったものを湯がいてポテトサラダの中に入れてしまいます。
    カリフラワーはあまり食べませんが、
    小さく切って茹でたものをマスタード入りのマヨネーズで
    ピクルスと一緒に和えています。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す