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【2260287】オーストラリア肉の細切れ

投稿者: むか   (ID:90kJtjicnzs) 投稿日時:2011年 09月 07日 20:56

 毎日、中学生女子と私たち親のお弁当を作っています。
子供は鶏肉、豚肉が好み。
お弁当には牛肉の出現回数が
低いのですが、デミグラスで煮込んだり、チンジャオロース風は
おいしかったというので、家人(お買いもの担当)に牛肉をリクエスト「細切れでいいよ、でも和牛でね」と言ったにも関わらず
オーストラリア肉の細切れを1キロも買ってきました。
前に一回同じ事があり、赤みでヘルシーとは思うのですが
パサパサ感が不評でした。

 ステーキ肉はたまに前日からシャリアピン風に漬け込み、
娘にごまかし輸入肉を食べる事はあるのですが。

 どうしたらおいしく食べられるでしょうか?
もし良いレシピがあれば教えて下さい。

 ちなみに毎日豪華和牛を食べているのではなく
庶民的な家庭です。
 

 

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  1. 【2260441】 投稿者: ハンバーグ  (ID:9bXFivBJUX6) 投稿日時:2011年 09月 07日 23:43

    ミキサーでひき肉にして、ハンバーグやメンチなどしてはどうでしょうか。
    家庭でひき肉にすると、細かいひき肉になって、
    粘り気が出てとてもいいですよ。

  2. 【2260566】 投稿者: 細切れ大好き!  (ID:AO9WlyGMbR2) 投稿日時:2011年 09月 08日 08:18

    私は、豚でも牛でも細切れを「ギュッ」と適当な分量を丸めて、薄くして
    カツにします。

    一口カツぐらいの大きさにすると食べやすいですよ。
    適当にチーズや大葉などをはさんでもおいしいです。

    チンジャオロースにするときは、調味料と片栗粉をもみこんでから炒めると
    パサパサ感はなくなりますよ。
    ご存知でしたらすみません。

    うちはランチジャーなので可能なのですが、牛丼も喜びます。

    後は、包丁で細かく切って、オムレツの具や、コロッケの具にもできますよ。

    夕食ならカレーにもいいですね。

  3. 【2260609】 投稿者: 常備菜  (ID:cRI9PmZoA0.) 投稿日時:2011年 09月 08日 09:21

    一㌔もあると使いでがありますね
    みなさんのアイディアのほか、一部を常備菜にするのもいいかも。
    私はいつも時雨煮を作ります。佃煮というか・・・・
    砂糖酒しょうゆみりんと、生姜の薄切りを一緒にくつくつ汁気がなくなるまで煮込むもの。
    そのままでもおいしいし、きんぴらに入れたり炊き込みご飯に使ったり。
    冷凍もできますので重宝ですよ。

  4. 【2261368】 投稿者: スレ主  (ID:4lFYSNP3ZTw) 投稿日時:2011年 09月 09日 06:24

    皆様、教えていただきありがとうございます。
    土日の休みにトライします!
    取り急ぎお礼まで!

     (昨日、お弁当用にデミグラスで煮込んだのを
    入れてやはり不評でした。)

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