最終更新:

13
Comment

【2408920】自宅で焼いたパンのカットのタイミング

投稿者: HB初心者   (ID:hxFLSXiVNDo) 投稿日時:2012年 02月 02日 08:50

どちらで相談させていただいていいのかわからず、
レシピではないのですが、こちらにスレッドを立てさせていただきました。

遅ればせながら、我が家もついにホームベーカリーを購入しました。
そこで、焼き上がったパンをどのタイミングでカットするのがベストなのか教えてください。
カットしたら、すぐに食べるという前提です。

以前、パン屋さんでパンをカットしてもらおうとした時、
焼き立てなので、もう少し冷めてからでないとカットできないと言われたことがありました。

焼き上がったパンを型から出して、どれくらいでカットするのが理想的なのでしょうか?
よろしくお願いいたします。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 2 / 2

  1. 【2409765】 投稿者: HB初心者  (ID:hxFLSXiVNDo) 投稿日時:2012年 02月 02日 20:30

    皆さま、早速アドバイスをいただき、ありがとうございました。

    朝、家族においしい焼き立てのパンを食べて欲しくてホームベーカリーを購入したのですが、
    タイマーで朝焼き上げるとなると、やはり1時間前に出来上がるようセットしないといけないようですね。
    (頑張って早起きしなければ・・・)

    「食パン」さまのおっしゃるように、焼き立てにこだわらなければ、前日の方が楽かもしれませんね。

    我が家もさっそく「パンカットガイド」を購入して、いろいろ試してみたいと思います。

  2. 【2409929】 投稿者: 山パン  (ID:zdgjcRk.AqA) 投稿日時:2012年 02月 02日 22:23

    最初で最後のヒント

    使用するのはまな板と包丁のみ。
    10枚切以上の薄切りも断面が綺麗に仕上がりますよ。

  3. 【2410164】 投稿者: 別に  (ID:UrHPebdozHs) 投稿日時:2012年 02月 03日 01:57

    もういい。めんどくさ。

  4. 【2410421】 投稿者: 参考に  (ID:T5H3sB.TrKE) 投稿日時:2012年 02月 03日 10:31

    http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1313000658

    焼きたてパンの上手な切り方

    で検索してくださいね。

    どうでもいいことだけど・・。

  5. 【2410462】 投稿者: 本音  (ID:/tPr09mLgvM) 投稿日時:2012年 02月 03日 10:58

    包丁を温めて切ると切りやすいですよ。

    あとは、パンを寝かせて(横に倒して)まな板と平行に
    切ると、少々熱くても何とか切れるかな。

    一番良いのはやっぱり少し冷めてから切ること・・・これしかないかな。

  6. 【2424042】 投稿者: たかちゃん  (ID:HRjLoINBrpo) 投稿日時:2012年 02月 12日 00:12

    もぉ、うれしいくって明日が楽しみです。切るタイミングがわからずこまってて、やっと答えがみつかりました。ありがとうねっ。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す