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【2515988】牛豚ミンチの利用方

投稿者: アップルパイ   (ID:cByfUtReTmI) 投稿日時:2012年 04月 22日 20:36

牛豚ミンチを特売でたくさん購入してしまいました。

ハンバーグとミートローフ以外の料理方を教えて下さい。
ロールキャベツもNGです。

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  1. 【2516010】 投稿者: 手料理  (ID:zdgjcRk.AqA) 投稿日時:2012年 04月 22日 21:08

    肉じゃが
    南瓜煮
    そぼろ丼
    オムライスやオムレツ
    ハンバーグを大量に作ってしまったら、ハンバーグを解しながら焼飯に
    ピーマンの肉詰め
    椎茸の肉詰め
    ミートソース
    ミートボール
    肉団子
    餃子
    クリームシチュー
    …などなど。



    特売品のミンチ肉を冷凍保存する場合は、必ず調理してから冷凍庫へ。

  2. 【2516026】 投稿者: 我が家のひき肉レシピ  (ID:yef8vqZ9c7Q) 投稿日時:2012年 04月 22日 21:22

    ・味噌豆 (自家冷凍が可能で冷凍のままお弁当に入れてもOK)

    油をひかずにフライパンでひき肉を炒める。
    おろし生姜・みじんぎりの長ネギを途中で投入。(量はお好みで。私は多めが好き)
    茹で大豆を入れる。
    砂糖、酒を入れてから味噌を入れる。

    水分が無くなるぐらいまで炒め煮にする。

    我が家のお弁当ではこれが大人気です。
    豆なので盛夏は無理ですが、冷凍したまま入れられるので保冷剤を周囲に、お弁当の中からコレで保冷しています。

    ・カレーそぼろ

    ひき肉とタマネギと人参のすりおろしを炒め、カレー粉と醤油で味付け。


    ・肉団子
    ジャガイモのすりおろしとおろし生姜と溶き卵と片栗粉で肉団子を大量に作って冷凍します。

    鍋にしたり、チリソースと炒めたり、ミートソースにしたり、少し崩して茄子と炒めたりします。

  3. 【2516030】 投稿者: 我が家の定番  (ID:jTwyVyETPVI) 投稿日時:2012年 04月 22日 21:26

    うちはいつもミートソースとドライカレーを作って冷凍しておきます。

  4. 【2516403】 投稿者: ブタ  (ID:PZIAXKTwIWc) 投稿日時:2012年 04月 23日 08:37

    ジャージャー麺。
    椎茸タケノコ葱とひき肉を炒めて酒砂糖味噌醤油ミリン豆板醤で味付けして片栗粉少し。
    薄味のうどんにかけて、キュウリと卵の黄身を乗せて食べても美味しかった。

  5. 【2516607】 投稿者: 手料理  (ID:zdgjcRk.AqA) 投稿日時:2012年 04月 23日 11:11

    麻婆豆腐
    麻婆茄子


    スレ主さんってあまり料理のレパートリー知らないの?
    それともあまり作らない派?

  6. 【2517450】 投稿者: アラフォー  (ID:QaNM5ytsx/Y) 投稿日時:2012年 04月 23日 22:42

    肉味噌をつくる。
    それか、麻婆豆腐。
    お腹がすいてきた。
    ご飯に肉味噌、ラーメンに肉味噌、ああ〜だめだ〜!

  7. 【2517794】 投稿者: 素材にする  (ID:D7LgdZM95AY) 投稿日時:2012年 04月 24日 08:54

    私は玉ねぎと一緒に塩コショウで炒めて粗熱を取ったのち、フリーザーバックに入れて平らにならして冷凍しておきます。
    あらゆる料理にちょこっとほしい時重宝します。塩コショウのみでの味付けにしておけば、和洋中あらゆる料理に展開が可能。
    平らに伸ばしておくことで、必要な量をぽきっと折ってそのまま使えますよ。

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