- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: キャロット (ID:AztMLfkwrtQ) 投稿日時:2012年 05月 31日 09:00
最近疲れやすく「野菜をもっと摂らなくちゃ!」と思っています。
ティファールの蒸し器の購入を検討しているのですが、肝心の低温蒸しが簡単に出来るのかどうか商品情報からはいまいちよくわかりません。
実際に使っている方がいらっしゃいましたら使い勝手を教えてください。
-
【2561294】 投稿者: シャトル (ID:YO2oQPmveyc) 投稿日時:2012年 05月 31日 09:46
シャトルシェフ、便利ですよ。
にんじん、ジャガイモ、ブロッコリー、とうもろこしなど、なんでもザクザクっと切って、一度沸騰させます。
その後しばらく置くと、いつでも温野菜が食べれます。
好みに応じて塩やマヨネーズ、バターで食べてます。
午前中にシャトルシェフに入れておけば、帰宅した子供たちがめいめい好きな味付けでつまんでいます。
残りは晩のおかずに添えてます。 -
【2561306】 投稿者: キャロット (ID:AztMLfkwrtQ) 投稿日時:2012年 05月 31日 09:54
シャトル様
ありがとうございます。
とても健康的なご家族ですね。理想的です。
一度沸騰させてその後は保温状態になり低温蒸し状態になるということでしょうか? -
-
【2561422】 投稿者: シャトル (ID:djqWiLo3hU6) 投稿日時:2012年 05月 31日 11:00
低温蒸し、やったことがないのですが、たぶん同じような感じだと思います。
すごくやわらかくなって、赤ちゃんの離乳食にも使えるくらいです。
野菜本来の甘みも出ます。
あわせてチェックしたい関連掲示板
"生活"カテゴリーの 新規スレッド
- イラン・イラク・シリ... 2024/04/19 11:15
- 再生可能エネルギーの... 2024/04/18 21:54
- やるっきゃない問題 2024/04/18 21:38
- 上級国民にとっては独... 2024/04/18 10:50
- LGBT理解増進法が成立... 2024/04/17 23:16
- 老齢厚生年金が本来の... 2024/04/14 09:18
- サマーキッズキャンプi... 2024/04/13 14:51
- カイロ大卒首席小池百... 2024/04/13 14:26
- 都会での住宅購入 2024/04/13 10:25
- 女帝問題のときエジプ... 2024/04/12 16:22