最終更新:

3
Comment

【2561234】野菜の低温蒸し

投稿者: キャロット   (ID:AztMLfkwrtQ) 投稿日時:2012年 05月 31日 09:00

最近疲れやすく「野菜をもっと摂らなくちゃ!」と思っています。
ティファールの蒸し器の購入を検討しているのですが、肝心の低温蒸しが簡単に出来るのかどうか商品情報からはいまいちよくわかりません。
実際に使っている方がいらっしゃいましたら使い勝手を教えてください。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

  1. 【2561294】 投稿者: シャトル  (ID:YO2oQPmveyc) 投稿日時:2012年 05月 31日 09:46

    シャトルシェフ、便利ですよ。
    にんじん、ジャガイモ、ブロッコリー、とうもろこしなど、なんでもザクザクっと切って、一度沸騰させます。
    その後しばらく置くと、いつでも温野菜が食べれます。
    好みに応じて塩やマヨネーズ、バターで食べてます。
    午前中にシャトルシェフに入れておけば、帰宅した子供たちがめいめい好きな味付けでつまんでいます。
    残りは晩のおかずに添えてます。

  2. 【2561306】 投稿者: キャロット  (ID:AztMLfkwrtQ) 投稿日時:2012年 05月 31日 09:54

    シャトル様
    ありがとうございます。

    とても健康的なご家族ですね。理想的です。
    一度沸騰させてその後は保温状態になり低温蒸し状態になるということでしょうか?

  3. 【2561422】 投稿者: シャトル  (ID:djqWiLo3hU6) 投稿日時:2012年 05月 31日 11:00

    低温蒸し、やったことがないのですが、たぶん同じような感じだと思います。
    すごくやわらかくなって、赤ちゃんの離乳食にも使えるくらいです。
    野菜本来の甘みも出ます。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す