最終更新:

31
Comment

【2587785】ギョーザの皮が三枚余りました

投稿者: いい使い方ないですか?   (ID:UrHPebdozHs) 投稿日時:2012年 06月 20日 18:14

冷蔵庫の中には
ニラと
にんにくと
しょうがと
エリンギ一本と
ミニトマトと
とろけるチーズと
ハムと
アボカド一個、キャベツもあります。

ひき肉はありません。


なんかいい方法ないですか?

いつも三枚位余らしてしまいます・・・・。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 1 / 4

  1. 【2587790】 投稿者: 普通すぎるかな?  (ID:vBIp5wWGypI) 投稿日時:2012年 06月 20日 18:20

    我が家なら
    餃子の皮にミニトマトの半割とハムととろけるチーズをのせて
    トースターで3~4分くらい焼いて
    ミニピザふうにして食べちゃいますね。

  2. 【2587792】 投稿者: 包んで  (ID:shEwFHEOOLQ) 投稿日時:2012年 06月 20日 18:21

    チーズを包んでほかの餃子と一緒に焼いてしまうのが一番楽かな。

  3. 【2587795】 投稿者: 定番ですが  (ID:BQsKG86lQcc) 投稿日時:2012年 06月 20日 18:23

    うちは、餃子、またはワンタンの皮でチーズをくるんで揚げ、お弁当のおかずにしています。
    ハムもあるなら一緒にくるんでもいいですね。
    冷凍も出来ます。

  4. 【2587797】 投稿者: 腹減りぴちょり  (ID:4oTyUDYULbQ) 投稿日時:2012年 06月 20日 18:23

    ん!
    ソレ美味しそう!

  5. 【2587804】 投稿者: プリモ  (ID:9xjcbVVWbPA) 投稿日時:2012年 06月 20日 18:33

    やっぱりチーズ包み。
    多めの油で焼いて、おやつやお弁当の一品にします。
    とろけるチーズだと焼いている途中で出てきてしまうので、
    ベビーチーズのようなものがお勧めです。
    うちは皮があまった時には作って冷凍しておきます。


    あとは、3枚ぐらいだったら油で揚げてサラダのトッピングにすることもあるかな。

  6. 【2587818】 投稿者: 助かりました!  (ID:UrHPebdozHs) 投稿日時:2012年 06月 20日 18:44

    ありがとうございました。

    ハムとチーズとミニトマト入れて焼きました。
    トースターの方がよかったのですね。

    これから食べるのでまたあとで味の感想書きます。

    それにしても・・・皆様の素早い回答に感激です。
    他のレシピもおいしそうなのでまた別の機会にやってみようと思います!

    エデュって便利~!

  7. 【2587819】 投稿者: おやつ  (ID:I8W.M72KqGU) 投稿日時:2012年 06月 20日 18:44

    蜂蜜を少し塗って、トースターで焼くと、ぱりっとして美味しいよ!

    または、真ん中に一筋指で水を付けて、蛇腹にぎゅっとつまんでリボンの形にして、油で揚げます。
    塩を振ってぱりぱり食べるのが家の子達は好き。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す