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【2587785】ギョーザの皮が三枚余りました

投稿者: いい使い方ないですか?   (ID:UrHPebdozHs) 投稿日時:2012年 06月 20日 18:14

冷蔵庫の中には
ニラと
にんにくと
しょうがと
エリンギ一本と
ミニトマトと
とろけるチーズと
ハムと
アボカド一個、キャベツもあります。

ひき肉はありません。


なんかいい方法ないですか?

いつも三枚位余らしてしまいます・・・・。

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  1. 【2588899】 投稿者: とんからりん  (ID:IngexHDakr2) 投稿日時:2012年 06月 21日 13:42

    既に出ているスナックに似ていますが、幅5ミリ位に切ってから揚げます。

    パリパリにして、サラダとか冷奴のトッピングに。

    きゅうり、生姜等のみじん切りと一緒にお豆腐の上に。
    ごま油ORラー油にお醤油たらーり。
    好きです♪

  2. 【2589015】 投稿者: お礼  (ID:5mW9nEoA0RI) 投稿日時:2012年 06月 21日 15:28

    定番ですが さんへ

    そんなやり方があるんですね。知りませんでした。
    さっそくやってみます。ありがとう! 

  3. 【2589065】 投稿者: むしむし  (ID:ZGWQNhPSnrY) 投稿日時:2012年 06月 21日 16:12

    子どもが怒る 様


    皮は使いかけをそのままジップロックに入れます。
    我が家は食べる量がその時によって違うので、
    20枚ぐらい余る時も・・・

    入っていた袋のまま、ジップロックに入れます。
    折れ曲がらないように注意して、平らに置いておきます。

    解凍は朝から冷蔵庫に入れておけば夕方には元通り。

    安い時に買いだめしますが、買った時のまま冷凍もしています。

    エビとれんこん・ニラを適当に切ったものを塩コショウして包み、
    水餃子風にすることもあります。

  4. 【2589387】 投稿者: 私も余るよ  (ID:1OXKSxslcgY) 投稿日時:2012年 06月 21日 20:52

    皮でもやしとニラを包んで焼くんです。  

    包むっていうより巻く感じで。両端がはみだしていても気にしないで^^

    これだけなのに、中華っぽい味になるのは、ニラの威力か?

  5. 【2589608】 投稿者: サラダ  (ID:hBrclxba1OU) 投稿日時:2012年 06月 21日 23:32

    3枚なら!
    細切りにして、油で揚げてサラダのトッピングに使います。

  6. 【2590435】 投稿者: スレ主  (ID:UrHPebdozHs) 投稿日時:2012年 06月 22日 16:34

     昨日やりました~!

     わざわざ餃子の皮買ってきて、アップルパイもどき、揚げて塩かけておやつ!
    余った皮でやるだけじゃ物足りないくらいおいしい!


     ただ、アップルパイの方は餡の作り方を間違えて、ちょっと物足りないアップルパイに・・・。残念。砂糖をケチってしまいました。


     ちょうちょうの形にして揚げて塩かける方はぱりぱりで、美味しい!!!
    あっという間になくなりました。子供に大好評!


     次は細切りにしてクルトンにするのと、粉チーズメニュー、チーズ揚げもやりたいです。


     ところでお弁当にいれる場合、チーズ揚げは朝やるんでしょうか?やるんですよね。 

  7. 【2592349】 投稿者: 私も余るよ  (ID:1OXKSxslcgY) 投稿日時:2012年 06月 24日 10:07

    アハハハ、スレ主様、わざわざ買って来たんですかぁ?

    あくまで、アップルパイ「もどき」ですから、思い込む力が必要よ^^

    ちょっとしたことで楽しさ増す、このようなスレって、いいね!!

  8. 【2593330】 投稿者: 私も余るよ様  (ID:UrHPebdozHs) 投稿日時:2012年 06月 25日 08:42

    スレ主です。

    買ってきてやりましたやりました(笑)だってどれもおいしそうなんですもの!
    で、実際おいしいし、結構使えます!

    実は昨日もやっちゃいました。

    細く切っておつゆに(うちのは味噌汁ですが)。

    トゥルットゥルになってまるできしめん!子供たちが
    「あれ?お味噌汁におうどんが入ってる!もっと入れて。」
    と大好評でした。

    これ、離乳食にもいいですね。もっと早く知りたかったかも・・・。

    で、細く切って揚げたのをサラダと冷奴のトッピングにもしました。

    これも大好評!

    そして粉チーズかけるのもやりたくて、昨日パルメザンチーズ買ってきました。

    最近、毎日「ギョーザの皮専門料理研究家」です(笑)アイデアは全部皆様の受け売りですが・・・(笑)

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