最終更新:

9
Comment

【2745336】美味しいハンバーグラーメンの作り方

投稿者: 南無阿弥陀仏   (ID:j9ps6imVcQQ) 投稿日時:2012年 11月 02日 00:53

皆さんで美味しいハンバーグラーメンの作り方に関して話し合いましょう。
皆さんどんな感じで料理されます?
また作り方のポイントは?

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 1 / 2

  1. 【2745343】 投稿者: はい、  (ID:4u.dlOAUeMk) 投稿日時:2012年 11月 02日 01:05

    分家様、いつもスレ立てお疲れ様です。
    今回のはちっとも面白くないですね。

  2. 【2746068】 投稿者: 乗っけるのかな  (ID:Asma1sXF2dI) 投稿日時:2012年 11月 02日 19:39

    ラーメンの上にハンバーグが乗ってるのかな。

  3. 【2746086】 投稿者: 本物の南無阿弥陀仏  (ID:670pCwBApUY) 投稿日時:2012年 11月 02日 19:49

    面白くないが、うまそうだな。笑

  4. 【2746113】 投稿者: ポタージュ  (ID:keT4WGIq2Ck) 投稿日時:2012年 11月 02日 20:12

    作ったことはないですが、興味深いです。ぜひ一緒に研究させてください!

    まずハンバーグですが、通常のものですとバラバラになってスープに溶け込んでしまい、
    スープもハンバーグも台無しになる恐れがありそうです。
    ワンタンの皮で包むとか、何かでしっかりとコーティングする必要があると思うのですが、
    そうなると、ただのワンタン麺になってしまう危険がありますね。
    または、逆にスープをハンバーグに合うように、牛の骨や筋から取ったものにして(フォン・ド・ヴォー的な?)、
    あえてハンバーグを溶かし込んでいただくスタイルというのも素敵かもしれません。
    お盛りつけですが、すこし深めのスープ皿に麺、その上にボール状にこんがりと焼いたハンバーグを乗せ、
    シブレットを添えます。テーブルに着いてから、黄金色のスープを注いでいただく。なんてどうでしょう?

  5. 【2746385】 投稿者: ポタージュ  (ID:keT4WGIq2Ck) 投稿日時:2012年 11月 03日 00:15

    わたくし、一料理人としての熱き思いが久方ぶりに再燃し、今夜は眠れそうにありません。
    そんなわけで連投失礼致します。

    わたくしとしたことが、「ハンバーグをのせたラーメン」ということにとらわれておりました。
    己のイマジネーションの凡庸さに恥じ入るばかりです。

    ラーメンの奥底にハンバーグ、ハンバーグ味のラーメン、ラーメン味のハンバーグ…

    スレ主さまは、
    >皆さんどんな感じで料理されます?
    だなんて、一見さりげなく、軽やかにおっしゃっていますが、まるで禅問答のように、難解で、考えるほどに奥深く、
    ハンバーグラーメンの無限大の可能性に、今さらながら恐れ入っております。

  6. 【2746399】 投稿者: 本物の南無阿弥陀仏  (ID:lWDyKE7QyDQ) 投稿日時:2012年 11月 03日 00:21

    いや、そんなつもりでは・・・

  7. 【2746454】 投稿者: ジョディ  (ID:i.HMRxJWxJc) 投稿日時:2012年 11月 03日 01:32

    南無阿弥陀仏さんは、ラーメンとかよく食べるんですか?

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す