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【2804454】タマネギのスライスの辛みをなくす方法

投稿者: オニオン   (ID:q8V94zbvo7Q) 投稿日時:2012年 12月 29日 20:17

オニオンスライスをマヨネーズ、醤油、鰹節とて和えて食べるのが大好きです。ところがスライサーでスライスして水にさらして、冷蔵庫で冷やすのですが、私か試みるものはいつも辛みがきついのです。
スライスする向きが悪いのか?
辛みの少ないレッドオニオンですらそうです。
辛みをなくす良い方法ありませんか?

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  1. 【2804460】 投稿者: 塩  (ID:79a57VRru7w) 投稿日時:2012年 12月 29日 20:22

    塩で軽くもんでみてください。
    そのまま長時間放置するとシャキシャキ感がなくなってしまうので、程々のところで
    水にさらします。

    でも個人的には、辛~い玉ねぎスライスが大好きです。

  2. 【2804467】 投稿者: ひよこ  (ID:67Jf6MRVsAY) 投稿日時:2012年 12月 29日 20:27

    お塩で塩もみしてから氷水にさらしています。

  3. 【2804641】 投稿者: オニオン  (ID:zuvneStVX0Q) 投稿日時:2012年 12月 29日 23:36

    へ~!
    塩でもめばいいんですね!
    早速やってみます。ありがとうございます。
    このコーナー本当に助かっています。
    ちょっとした料理に関する疑問をみなさんのお知恵で解決できるんですもの。以前もホットケーキをふっくら焼く方法やお勧めの鍋の素をスレ立てして教えていただいたこと実践しています。

  4. 【2805002】 投稿者: フリーザー  (ID:Lg1JeO9yo32) 投稿日時:2012年 12月 30日 12:51

    スライスして、冷凍してみて下さい。

    その後調理しても直ぐ火が通るし、生で食べても辛みも抜けているしで便利です。

  5. 【2805007】 投稿者: 南無阿弥陀仏  (ID:T.Xdql4pKw6) 投稿日時:2012年 12月 30日 13:01

    ほう。エデュはすげぇ。智恵の宝庫。笑

  6. 【2805195】 投稿者: スレ主  (ID:gk7XVhR6XtE) 投稿日時:2012年 12月 30日 16:54

    フリーザー様もありがとうございます!
    冷凍ですか?
    思いもしませんでした!

    ほんと!知恵の宝庫ですね。

  7. 【2805252】 投稿者: 流水  (ID:VxzgvtZpCgM) 投稿日時:2012年 12月 30日 17:51

    ざるにスライスした玉ねぎを入れ
    蛇口から水を流しいれ揉みながらさらすと
    あっという間に辛みが抜けます。

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