最終更新:

1
Comment

【2915665】ブリの鱗はどうしてますか?

投稿者: ゆう   (ID:niL/1X7Vs.Y) 投稿日時:2013年 03月 31日 09:41

ブリの美味しい季節ですね。切り身のブリは細かい鱗がついていますよね。私はそれが嫌で、包丁でこそげ取ったり熱湯をかけてとったりしています。先日はブリカマを買ったのですが、鱗が硬くて大変でした。皆様どうされていますか?

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

  1. 【2915733】 投稿者: 同じくです  (ID:JmXoGAhhvfk) 投稿日時:2013年 03月 31日 10:49

    できるだけとって調理しますが、ブリカマはとりにくいですよね
    ブリカマの煮付けや塩焼きを作る時は、ウロコは残っちゃうものと割り切って取りながら食べてます
    一度、取りにくい部分(目の下など)はほとんど取らずに焼いてみたのですが、部分的に取ってあるものより逆に取り除き易かったです
    しかしその部分、塩味が中に届いてなかった。。。難しいところですね

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す