最終更新:

12
Comment

【3045769】ラーメンVS つけ麺 どっち?!

投稿者: はあ~・・・   (ID:nqddIiQqft.) 投稿日時:2013年 07月 19日 13:21

この夏休み、とんこつラーメンが食べたい娘と、ピリ辛のゴマだれでつけ麺を食べたい私。
外食は選択できるのでいいですが、自宅で料理する時は大変です。

皆様は、どちら派ですか。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 2 / 2

  1. 【3046822】 投稿者: つけ麺派  (ID:HJ7Fwgj49nM) 投稿日時:2013年 07月 20日 13:47

    断然つけ麺派です。家族皆大好きです。あの、太くてもっちりした麺が好きなんです。

    我が家はもやしを固めに茹でて軽く味付けしたのと、ネギとニラ、カイワレを大量にみじん切りにしてチャーシューを焼くかトロトロの茹で豚に醤油漬けしたものを用意します。後は魚粉。いい仕事してます。

    熱盛りにすると水っぽく、ぬるくならず美味しいですよ。鶏ガラでとったスープ割で最後は飲み干します。

  2. 【3047205】 投稿者: 偉いと思ってしまう私  (ID:UROzTCHM3Rw) 投稿日時:2013年 07月 20日 21:32

    ゆで豚、チャーシューって、お昼の拉麺のために常備してるのですか。

    お昼に手間かける主婦って、偉い、、。

    うちの夫は、即席ラーメン系に、ごちゃごちゃ野菜など入れると嫌がります。
    チャーシュー系だったら、喜ぶけど。

    私は逆に野菜が入ってない麺どっさり、みたいなラーメンは苦手です。

    醤油卵は、よく作っておきます。

  3. 【3047883】 投稿者: つけ麺派  (ID:fHmtcILPCVA) 投稿日時:2013年 07月 21日 12:47

    夫が休日に張り切って作ってくれます(笑)

    麺好き家族なのですが、下手なお店より美味しいですよ。

    私が作るのは味付けタマゴ位。クックパッドで簡単なものを調べては試行錯誤していますが、おすすめの作り方ありませんか?

    最近は冷蔵庫にあるタマゴの茹で方を調べて作ってるのですが、ゆで卵の剥き具合が毎回違うんですよね~。柔らかい茹でタマゴってつるんと剥けないと最悪……

  4. 【3047891】 投稿者: 夏休み  (ID:lSNiKabFw72) 投稿日時:2013年 07月 21日 13:00

    味付け卵、超手抜きで良ければ、一晩麺つゆにつけておけばできますよ。
    新鮮な卵は剥きにくいので、買ってきてしばらくたった卵で茹で卵を作ると良いです。


    >味噌派と醤油はがいまして・・・基本、じゃんけんで決めています(^^;

    これってラーメン汁も手作りするってことでしょうか?すごい・・・

  5. 【3052537】 投稿者: 暑いけど  (ID:VG4NY.CFAU2) 投稿日時:2013年 07月 25日 11:23

    (なま)ラーメン、大好きです。
    今日の昼食ラーメンです。

    いつも、キャベツと玉ねぎと豚肉(切り落とし)を炒めて乗せています。

    インスタントは私が苦手なので作りません。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す