- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: はあ~・・・ (ID:nqddIiQqft.) 投稿日時:2013年 07月 19日 13:21
この夏休み、とんこつラーメンが食べたい娘と、ピリ辛のゴマだれでつけ麺を食べたい私。
外食は選択できるのでいいですが、自宅で料理する時は大変です。
皆様は、どちら派ですか。
現在のページ: 2 / 2
-
【3046822】 投稿者: つけ麺派 (ID:HJ7Fwgj49nM) 投稿日時:2013年 07月 20日 13:47
断然つけ麺派です。家族皆大好きです。あの、太くてもっちりした麺が好きなんです。
我が家はもやしを固めに茹でて軽く味付けしたのと、ネギとニラ、カイワレを大量にみじん切りにしてチャーシューを焼くかトロトロの茹で豚に醤油漬けしたものを用意します。後は魚粉。いい仕事してます。
熱盛りにすると水っぽく、ぬるくならず美味しいですよ。鶏ガラでとったスープ割で最後は飲み干します。 -
【3047205】 投稿者: 偉いと思ってしまう私 (ID:UROzTCHM3Rw) 投稿日時:2013年 07月 20日 21:32
ゆで豚、チャーシューって、お昼の拉麺のために常備してるのですか。
お昼に手間かける主婦って、偉い、、。
うちの夫は、即席ラーメン系に、ごちゃごちゃ野菜など入れると嫌がります。
チャーシュー系だったら、喜ぶけど。
私は逆に野菜が入ってない麺どっさり、みたいなラーメンは苦手です。
醤油卵は、よく作っておきます。 -
-
【3047883】 投稿者: つけ麺派 (ID:fHmtcILPCVA) 投稿日時:2013年 07月 21日 12:47
夫が休日に張り切って作ってくれます(笑)
麺好き家族なのですが、下手なお店より美味しいですよ。
私が作るのは味付けタマゴ位。クックパッドで簡単なものを調べては試行錯誤していますが、おすすめの作り方ありませんか?
最近は冷蔵庫にあるタマゴの茹で方を調べて作ってるのですが、ゆで卵の剥き具合が毎回違うんですよね~。柔らかい茹でタマゴってつるんと剥けないと最悪…… -
【3047891】 投稿者: 夏休み (ID:lSNiKabFw72) 投稿日時:2013年 07月 21日 13:00
味付け卵、超手抜きで良ければ、一晩麺つゆにつけておけばできますよ。
新鮮な卵は剥きにくいので、買ってきてしばらくたった卵で茹で卵を作ると良いです。
>味噌派と醤油はがいまして・・・基本、じゃんけんで決めています(^^;
これってラーメン汁も手作りするってことでしょうか?すごい・・・ -
【3052537】 投稿者: 暑いけど (ID:VG4NY.CFAU2) 投稿日時:2013年 07月 25日 11:23
(なま)ラーメン、大好きです。
今日の昼食ラーメンです。
いつも、キャベツと玉ねぎと豚肉(切り落とし)を炒めて乗せています。
インスタントは私が苦手なので作りません。
あわせてチェックしたい関連掲示板
"生活"カテゴリーの 新規スレッド
- 選挙妨害する候補者の... 2024/04/19 22:45
- イラン・イラク・シリ... 2024/04/19 11:15
- 再生可能エネルギーの... 2024/04/18 21:54
- やるっきゃない問題 2024/04/18 21:38
- 上級国民にとっては独... 2024/04/18 10:50
- LGBT理解増進法が成立... 2024/04/17 23:16
- 老齢厚生年金が本来の... 2024/04/14 09:18
- サマーキッズキャンプi... 2024/04/13 14:51
- カイロ大卒首席小池百... 2024/04/13 14:26
- 都会での住宅購入 2024/04/13 10:25