最終更新:

16
Comment

【3076646】ゴーヤ料理

投稿者: 瓜子   (ID:kD8C1KYRA1g) 投稿日時:2013年 08月 15日 11:25

今年、緑のカーテンに初挑戦しました。

ついに2階まで到達し、ゴーヤも豊作で大成功!
と、言いたいのですが…。

ゴーヤが豊作すぎてどうしたらいいかわかりません~!!!


・ノーマルのゴーヤチャンプルが1回
・スパイスを入れた(コリアンダー?とか)ゴーヤチャンプルが2回
・豆板醤を入れた「もこみち風ゴーヤチャンプル」が1回

もう、飽きてしまいました。
いくら湯がいても苦みがとれないし…。


ご近所に配ろうと思ったのですが、「ちょっと苦手で…」と言われてしまいました。


美味しい食べ方教えてください!

ちなみに、苦いの苦手なので苦みの取り方なども教えてください…。
結構切実です…。


来年は、違う緑のカーテンにします…。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 3 / 3

  1. 【3093931】 投稿者: イノシン酸  (ID:1wmkbA7F2OM) 投稿日時:2013年 08月 30日 00:38

    ゴーヤを縦半分に切って、わたをよーくスプーンでとります。(この白いワタをよくとると苦味がへる)

    薄切りに切って、塩でもんで、さっと湯がきます。 それにプロセスチーズの角切りと、

    鰹節を醤油で和えます。鰹節をたくさんかけると苦味が和らぎます。

    シーチキンとマヨネーズで和えたりもしますよ。 こちらは子供向けですかね。

    簡単で、苦味も程よく私の夏の定番です。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す