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【3093635】我が家のカレー

投稿者: 知りたい   (ID:zJ25XCty0IA) 投稿日時:2013年 08月 29日 20:17

マイブームのカレーは、里芋のカレーです。
野菜は、ニンジン玉ねぎキャベツ、里芋
そして豚肉。
生姜と市販のカレールーにカレーパウダーをたっぷり足します。


皆さん得意なカレーレシピを教えて下さい。

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  1. 【3093642】 投稿者: 赤い彗星  (ID:.oXFzSNU2Sc) 投稿日時:2013年 08月 29日 20:23

    じゃがいもをいれない。ダシを鶏のガラでとる。
    一晩寝かす。


    w

  2. 【3093740】 投稿者: 鶏  (ID:Y3H8Ibt3jgM) 投稿日時:2013年 08月 29日 21:42

    骨付き手羽元を使用。
    ヨーグルトに漬けると、お肉が柔らかくなります。
    他にはたっぷりのタマネギ、湯剥きして種を取ったトマトを入れます。
    あとは、お気に入りのカレーフレークを使用します。

  3. 【3093848】 投稿者: ビンボーだから  (ID:YeK8Hede7Nk) 投稿日時:2013年 08月 29日 23:10

    ちくわカレー。

    お肉のかわりにちくわを使用します。
    ちくわから良いダシが出て美味しいです。

  4. 【3094274】 投稿者: きのこ  (ID:RoY4ZmCu/7w) 投稿日時:2013年 08月 30日 10:24

    マッシュルームを入れると
    だしが出ておいしくなります。

    すじ肉、セロリ、パセリでだしを取ってから作ったら
    とてもおいしかったけど
    あくをすくいながら長時間煮込むのが面倒で
    最近はやってないです。

  5. 【3094285】 投稿者: キーマ  (ID:TJMppYVzfCg) 投稿日時:2013年 08月 30日 10:32

    わが家はキーマカレーが多いです。

    ひき肉と、ピーマン、パプリカ、セロリ、じゃがいも、玉ねぎなどのやさいを
    細かく刻んで。

    ルーは使わずスパイスで作ると本格的になって美味しいですよ

  6. 【3094334】 投稿者: オーブン  (ID:zeagpbvBZ0U) 投稿日時:2013年 08月 30日 11:08

    タンドリチキンのようにスパイスとヨーグルトを合わせます。
    その水分がソースになるのでヨーグルトもスパイスも多めです。
    鶏肉はできればもも肉や骨付きも混ぜて強めに塩とカレー粉をまぶしてから
    ヨーグルトだれにつけます。
    玉ねぎ、にんじん、セロリの薄切りも多めに一緒に入れます。
    一晩から2~3日漬けてください。
    お弁当には骨なしの肉だけ取り出してオーブンかガスレンジのグリルで焼きます。
    最後はつけ汁ごと全部を取っての取れるフライパン移して、
    オーブンでしっかり焼きます。焦げてくるので途中裏返します。
    急ぐなら最初は火にかけてほぼ火を通してから、オーブンで焼きます。
    ご飯でもナンでも美味しくいただけます。
    私は普通のカレー粉にクミンとクローブと黒こしょうをたっぷり追加した香りが好きです。

  7. 【3094610】 投稿者: 牛すじカレー  (ID:rkByTEcOHAU) 投稿日時:2013年 08月 30日 15:54

    一晩すりおろしキウイに漬けて、沸騰したお湯で20分茹でて流水でよく洗い、
    1時間も煮込むと、輸入牛のすじでもトロトロになります。
    ルーは、ホームメイドの神が降臨した時以外はほぼS&Bゴールデンカレーです。
    コーヒーとココアとめんつゆが隠し味、深みが増すのとご飯に合う味になります。

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