最終更新:

42
Comment

【3154184】おでんとかシチューの日の献立

投稿者: 何がいいかな   (ID:bf8w0G3EYj.) 投稿日時:2013年 10月 23日 17:25

皆さんこれから寒い時期、おでんとかシチューが食卓にあがる日も多いと思います。
そこで、メインにおでんとかシチューにした日は、その他おかずは何にしますか?
とりあえずサラダなんか作りますけど。
皆さんはどうしてますか?おしえてくださいね。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 1 / 6

  1. 【3154207】 投稿者: シチュー・おでん好き  (ID:psewnJzsKs6) 投稿日時:2013年 10月 23日 17:45

    一昨日シチューでした。+海苔巻き+いなり+キムチ+メンマ・・・

    おでんのときは、おでん→うどんで〆ます。

  2. 【3154214】 投稿者: オンリー  (ID:9ca3l5a7eek) 投稿日時:2013年 10月 23日 17:54

    >一昨日シチューでした。+海苔巻き+いなり+キムチ+メンマ・・・

    これって本当ですか?
    我が家ではちょっと考えられない取り合わせなのですが・・・

    うちはシチュー、カレーのときはサラダだけ、おでんのときはだいたい炊き込みご飯にして、おでんだけです。
    お鍋いっぱいにおでんを作って、「おでん食べるぞ~」って感じが好きです。

  3. 【3154219】 投稿者: クリーム  (ID:MtsYvtUuRqQ) 投稿日時:2013年 10月 23日 18:02

    シチューの時は普通に肉や魚のおかず作ります。
    昨日はクリームシチューに焼き魚とひじきの煮物(変な組み合わせと子供に言われました)

    おでんの時は、もうおでんのみ。
    うちはジャガイモとちくわぶが沢山入っているので
    それらでお腹いっぱいになっちゃいます。

  4. 【3154235】 投稿者: ブーランジェ  (ID:zeagpbvBZ0U) 投稿日時:2013年 10月 23日 18:17

    シチューの時はだいたいパンを焼きます。
    サラダを付ければそれでおしまいです。
    休日だと、ワインが付くのでおつまみも付けます。


    ビーフシチューの二日目はオムレツが付きます。
    ご飯にフワトロオムレツを乗せシチューをかけます。


    おでんの時はおでんとビールと漬物、お浸し程度。
    ご飯が入るだけの余裕が胃袋にありません。

  5. 【3154258】 投稿者: 今日何食べよ  (ID:EiJVSozTAPE) 投稿日時:2013年 10月 23日 18:44

    具だくさんのシチューやスープの場合は、ご飯にサラダ
    おでんの場合は、炊き込みご飯

    我が家はこんな感じです。

  6. 【3154264】 投稿者: 食いしんぼう  (ID:09CTVs8/HSM) 投稿日時:2013年 10月 23日 18:54

    きのこ炒めがお手軽。オリーブオイルとにんにく、エリンギ、しめじ、しいたけなど。
    おでんにもシチューにもいいんじゃないかな?

  7. 【3154273】 投稿者: 今日は鰻  (ID:Ah5KbvsJDVg) 投稿日時:2013年 10月 23日 19:10

    そうですね。
    具だくさんのカレーやシチューには、サラダよりも、きのこ炒めの方が栄養バランスが良さそうですね。
    (↑きのこ入りのカレーやシチューでなければ、です)
    敢えてサラダをつけるなら足りない栄養素の海藻類かな。

    おでんは大根・ジャガイモ以外の野菜系があまり入らないので、炊き込みご飯、いいですね!

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す