最終更新:

36
Comment

【3155779】お弁当の玉子焼

投稿者: まいまい   (ID:YlpRaq3aRQU) 投稿日時:2013年 10月 24日 23:13

バリエーションをご教示下さい。我が家はもっぱらプレーンかミックスヘジタブルです。甘党ですが、ちょっとしょっぱいのも試したいです。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 1 / 5

  1. 【3155786】 投稿者: 彩  (ID:NjUIJ7TLJhw) 投稿日時:2013年 10月 24日 23:19

    生姜。紫蘇の葉。ウインナー。トマト。塩味です。
    定番は、プレーンな甘い玉子焼き。

  2. 【3155795】 投稿者: たまご  (ID:p.yq9Z2klHk) 投稿日時:2013年 10月 24日 23:28

    ・青のり入り
    ・青ネギと桜海老入り
    ・しらす入り
    ・醤油の代わりにマヨネーズ
    ・刻んだほうれん草入り

    うちはこれらの繰り返しです。

  3. 【3155800】 投稿者: ゆでたまご  (ID:wunQIWNBAOg) 投稿日時:2013年 10月 24日 23:30

    しょっぱくないけど、ひじきの煮物を卵に混ぜて焼くと美味しいです。
    お弁当にぴったり!

  4. 【3155803】 投稿者: バリエーションほしいですよね。  (ID:a8nSGD4t3eM) 投稿日時:2013年 10月 24日 23:32

    ・青海苔と桜海老(軽くつぶすと卵に味が付いておいしい)
    ・なめたけの瓶詰
    ・細かく切った焼きそば
    ・細かくした肉じゃが
    ・たらこor明太子
    ・鮭フレーク
    ・とろけるチーズ

    などです。

  5. 【3155810】 投稿者: ベーコン!  (ID:jVWW7zKrkQg) 投稿日時:2013年 10月 24日 23:37

    あら、まだベーコン入りが出ていない?

  6. 【3155814】 投稿者: 渦巻き  (ID:MJ0peBjIqGk) 投稿日時:2013年 10月 24日 23:42

    海苔を一緒に巻く

  7. 【3155831】 投稿者: 卵好き  (ID:zeagpbvBZ0U) 投稿日時:2013年 10月 24日 23:59

    前の日のおかずを少々残して入れます。
    餃子の具(中までよく火を通すこと)
    春巻きの具
    チンジャオロース
    ジャーマンポテト
    キノコのバター炒め
    ベーコンとほうれん草のバター炒め
    こふきいもとパセリ(チーズを足す)
    炒り豆腐
    肉豆腐
    ごぼうと牛肉の炒め煮



    スライスチーズ
    しらずと長ネギと日本酒
    ひき肉と玉ねぎを炒めたもの
    青ネギとチーズ
    ハムとキャベツ


    いくらでも作り出せそう…



    洋風なものにはパセリや胡椒を香りと彩に。
    和風なものは出汁(または湯)少々を入れてやわらかく。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す