最終更新:

17
Comment

【3178298】鍋料理のちょっとした工夫

投稿者: マカロン   (ID:qysjQUdQjQU) 投稿日時:2013年 11月 16日 16:51

困ったときの鍋料理の季節になりましたね!?

我が家の鍋、ついワンパターンになりがちです。

簡単なちょっとした工夫を教えてください!

・意外な隠し味

・意外なこんな具材

・薬味の工夫

などをご伝授いただければ、嬉しいです。


うちではポン酢に少しオレンジジュースを入れます。
まろやかになって美味しいです。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 3 / 3

  1. 【3181173】 投稿者: !!!  (ID:l/tcVAZxK4I) 投稿日時:2013年 11月 19日 13:00

    白菜頭様

    おっしゃるとおりです。次回試してみます。ありがとうございました!

  2. 【3181464】 投稿者: マカロン  (ID:qysjQUdQjQU) 投稿日時:2013年 11月 19日 19:05

    みなさま、様々なアイデアをありがとうございました。

    この冬はワンパターンにならない鍋を楽しめそうです!

    そうそう、思い出しました!
    〆の坦坦麺風、いいですよね。
    我が家は味噌仕立ての鍋の〆に、練り胡麻と、豆板醤を結構な量、投入します。
    コレ、味噌ラーメンにプラスしても、正に坦坦麺味になります!

    お試しあれ♪

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す