最終更新:

50
Comment

【3188261】前日の揚げ物をお弁当に入れるとき

投稿者: デパ地下   (ID:BKS6fG27Ipg) 投稿日時:2013年 11月 26日 12:40

デパ地下で買ったコロッケ、家で揚げた唐揚げを次の日の朝お弁当に入れる時、みなさんはあたためなおしてますか?中途半端にあたためるのはどうなのだろう?っと思っているのですが…

よろしくお願いします。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 1 / 7

  1. 【3188333】 投稿者: ふむ  (ID:CS7v7TApZu.) 投稿日時:2013年 11月 26日 13:41

    基本温めなおしはしません。


    から揚げは、たれにつけたものをお弁当分とっておき、朝揚げます。

    どうしても・・・というときは、トースターで温めなおす。
    味が変わったかな?落ちた?かなと、思われるときは、チーズを上にのせて、トースターで温め直しします。

    トースターで、熱々になるように温めなおしかな?

    あとは・・
    甘辛しょうゆ等で、煮直したりします。

  2. 【3188534】 投稿者: コロコロコロッケ  (ID:M9uuZaHVjeY) 投稿日時:2013年 11月 26日 17:49

    トースターで、温めなおします。
    なんとなく、表面がカリッとしませんか?
    冷ましてからいれます。
    温め直すときに、先にお弁当箱に
    入れる大きさに切ってたおくと
    温めた後よりも切りやすい
    気がします。

  3. 【3188565】 投稿者: くわ  (ID:ayH0dTkKAGI) 投稿日時:2013年 11月 26日 18:13

    デパ地下のコロッケ・・・・
    翌日使うとしたら、細かくほぐしてプチトマト、ピーマン、ベーコンなどを混ぜ、スペイン風オムレツにリメイクします。それをメインのおかずに。
    コロッケのまま使うことはしません。油がかなり回ってしまって、おいしくないと思いますが・・・

    自家製から揚げを翌日に、というのはよくやります。
    でもやはり入れることが分かっている場合は下味つけまでやって冷蔵庫に。翌朝粉を付けて揚げます。
    揚げてしまったものを翌日使うときは、玉ねぎと一緒に甘辛く煮つけ、卵で閉じて卵丼風に。あるいはホウレンソウ、玉ねぎなどを追加してチーズを乗せてオーブンで焼き、グラタン風かな。

  4. 【3188709】 投稿者: ↑  (ID:8Cuk29tFJ5Y) 投稿日時:2013年 11月 26日 20:17

    朝からこんなにやってられるか!

  5. 【3188789】 投稿者: 手抜き大好き  (ID:p.yq9Z2klHk) 投稿日時:2013年 11月 26日 21:15

    コロッケや唐揚げは、トースターでカリッとさせてます。
    ハンバーグは、ちょっとお酒をふりかけレンジでチン。
    基本的に残り物を入れるときは温めてます。
    中途半端な温め方だと、衛生的に良くないと思うので、高温で。
    気合いが入った時だけ、朝からちゃんと揚げるときもありますが、、、

    弁当生活約12年。
    数々の冷食、惣菜、駆使して、いかに楽して飽きない弁当を作れるか努力してます(笑)

  6. 【3188855】 投稿者: 普通でしょ  (ID:XQ30VVyEulQ) 投稿日時:2013年 11月 26日 22:11

    >朝からこんなにやってられるか


    って、朝ごはんにはしないでしょうけど、お弁当ですよ。
    そのまま前日のコロッケ入れたらまずいでしょう。
    ひと手間かけるだけで美味しくなるって言っているのに。
    お母さんならするんじゃない?普通。



    うちは買ってきたコロッケは私が好きじゃないので使いませんが、
    買ってき唐揚げや、前日に自分であげた唐揚げは、
    玉ねぎ人参ピーマンしいたけと炒めて甘酢の酢豚風にすることが多いです。

  7. 【3188889】 投稿者: っつーか  (ID:MJ0peBjIqGk) 投稿日時:2013年 11月 26日 22:41

    惣菜のコロッケを翌日ほぐして、新たに切った食材混ぜてなんて衛生的に嫌だわ。

    家で直ぐに食べるなら良いけど、お弁当に入れるのはね…

    私もコロッケならトースターで、からっと温めて入れます。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す