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【3199561】切ったゴボウの保存

投稿者: 自治会   (ID:uQrZ3IocvgI) 投稿日時:2013年 12月 07日 16:31

明日地域清掃があり、その後豚汁を皆で食べます。
私は用事があるので、前日の野菜切りくらいなら手伝えると申しましたら、先ほど留守中にごぼうが届いていました。
明日朝は忙しいこともあり、今から切って、参加者に渡してしまいたいのですが、一日おくことを考えると、どのようにしたら良いのでしょうか?
切ってしばらく水につけて
水を切ってから、密封容器に入れるということで良いのでしょうか?
経験者の方、詳しい方、教えてください。

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  1. 【3199695】 投稿者: みかん  (ID:EIsgfsbnFlg) 投稿日時:2013年 12月 07日 18:51

    私も茹でないほうに一票。

    出来るだけ手を加えない方が良いような気がするんです。
    預けてしまうものですし。
    使う時にもう一度、さっと流してから使ってもらうくらいの方が衛生的にも安心というか。

    酢水につけた方が白くなるみたいですよ。10分くらい。
    よーく水をきって空気を抜いてジップロックですね。私なら。

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