最終更新:

10
Comment

【3304060】大根おろしあれこれ

投稿者: これから食事療法   (ID:q/tnB8/4sJg) 投稿日時:2014年 02月 27日 09:12

主人の、単身赴任が終わりました。
健康状態が気になる状況です。

大根が大好きなのでを毎日出したいところですが、
特に大根おろし、
労力がいりますよね。
一応セラミックのおろし器はあるのですが、
毎日使う気にはなれません。

そこで、電動または、手動のおろし器を検討しています。
使い勝手など、いかがでしょうか?
普通のフードプロセッサーは、ありますが、
かれこれ20年選手なので、これを買い替えても良いと思っていますが、
場所をつくって、おろし専門器械でも良いかと思っています。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 2 / 2

  1. 【3304845】 投稿者: らくちん  (ID:UhxRsGW5jwk) 投稿日時:2014年 02月 27日 21:29

    セラミックの大き目のものが、洗うのもらくでスイスイ何でも下せます。
    一人暮らしなら、そのまま食卓に出しても違和感なし。

  2. 【3304875】 投稿者: 受け皿付きズレないオロシガネ  (ID:DrnI78nXrn.) 投稿日時:2014年 02月 27日 21:46

    ずれない、やや大きめの受け皿付き、オロシガネ。
    力が入れやすく、
    気に入っています。セラミックの
    卓上型オロシ(お皿状)、白磁状のものより、
    大胆に 滑るのを怖れず、力を入れられるので
    正直,ミ息子たちに外注(?)も しやすいです。

  3. 【3305074】 投稿者: 夕刊  (ID:1M/Sad7.caM) 投稿日時:2014年 02月 28日 00:17

    大根おろしアートなるものがあるそうで、ちょっとご質問と違いますが・・・・・。

    今日の朝日新聞の夕刊に出ていてすごいな~と思っていたところです。

    なんでも、ツイッターで広がっているそうです。

    大量にすりおろした大根でこんなのを作ったら家族は驚くだろうなあ。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す