最終更新:

58
Comment

【3862229】ウサギ

投稿者: ぴょんぴょん   (ID:reUsneSLQjI) 投稿日時:2015年 09月 29日 16:29

女優の杏さんが「ウサギをさばいてシチューにして、残ったソースでベーコンとパスタにしました」と言ったそうです。
ウサギってポピュラーな料理なのでしょうか?

ペットショップでネザーランドドワーフラビットの茶色ちゃんを見て「かわいい♡」と思っているので、ありえないと思いました。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 1 / 8

  1. 【3862243】 投稿者: じびえ  (ID:ORklbia0ax6) 投稿日時:2015年 09月 29日 16:48

    ウサギなどの、牛豚鳥肉以外の獣肉をジビエと言って、特に秋のこの時期フランスの方たちは楽しみにしているそうです。何か雑誌で読んだ記憶が。

    一羽まるまるさばくというのは驚きますが、杏さんはもともと料理が上手とも聞きますから、魚や鶏をさばくのと同じようなものなのでしょう。
    日本では一般的ではないと思いますが、杏さんらしくて素敵ですね。
    ちなみに夫君の東出さんも料理が上手とか。二人で楽しくキッチンに立って作っている姿が目に浮かびます。

  2. 【3862244】 投稿者: 杏さんって  (ID:FOj8yLOmhMo) 投稿日時:2015年 09月 29日 16:50

    帰国子女でしたっけ。
    欧米では割とポピュラーではないでしょうか。
    向こうに住んでいたとき、普通にスーパーにウサギの肉売っていました。
    一見鶏肉風なんですよね。
    ただ、さばくのはよほど料理好きのかな。
    ちなみに可愛いうさぎが大好きな私は、向こうに住んでいる間も一切ウサギ肉は食べませんでした。

  3. 【3862290】 投稿者: うさこちゃん  (ID:Ah5KbvsJDVg) 投稿日時:2015年 09月 29日 17:50

    杏さんと東出さんが並んでウサギさばいてる図を想像してしまいました。
    ジビエ。ジビエなんですね・・・ジビエ。
    うーん・・・。

  4. 【3862292】 投稿者: ピョン  (ID:I2GwwD3gsr.) 投稿日時:2015年 09月 29日 17:51

    子供が重度の食物アレルギーで、牛肉、豚肉、鶏肉も食べられませんでした。先生に紹介されたのがウサギ肉でした! まあ、うちは買いませんでしたが、専門サイトではハンバーグなどの加工食品も売ってましたよ!

  5. 【3862308】 投稿者: 狩猟免許  (ID:K4DBVdd2AxY) 投稿日時:2015年 09月 29日 18:09

    以前、番組で狩猟免許を取りたいと言っていましたよ。

  6. 【3862310】 投稿者: 売ってます  (ID:NsD0XQo8VQ.) 投稿日時:2015年 09月 29日 18:11

    輸入食品の多いスーパーでは普通に冷凍もも肉が売っています。
    大きさと言い、味と言い、ちょうど鶏のモモ肉位の感じです。
    海外の市場では鶏肉の中抜きと同じように一羽まんまでおいてあるようですね。
    粘りが強いのか、ソーセージではつなぎに使いますよね。
    ちびまる子ちゃんでがソーセージの飾り切りの話をしている時に
    はなわくんはウサギ肉のソーセージと勘違いしている場面もありました。
    ペット用のものを食べるわけではありません・・・割り切りましょう。

  7. 【3862313】 投稿者: 狩猟免許  (ID:K4DBVdd2AxY) 投稿日時:2015年 09月 29日 18:12

    既に取得なさっているみたいです。

    もしかして自分で狩ったウサギ?

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す