最終更新:

16
Comment

【4039797】がんもどき と ひりょうずの境界線

投稿者: 名古屋はがんもどき   (ID:QVlBClKh8Aw) 投稿日時:2016年 03月 16日 21:52

気になったので、立ててみました

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 3 / 3

  1. 【4043040】 投稿者: そうそう  (ID:8u0et3PUbwY) 投稿日時:2016年 03月 19日 11:34

    >>肉じゃがのお肉は牛肉で西系です

    近畿圏ではお肉と言うと牛をさすとか?肉じゃがと言えば牛なんですってね。
    私は東京出身と九州出身の父の子ですが、肉じゃがもカレーライスもその時々でいろんなお肉で作ってもらいました。
    弟が仕事で大阪に転勤になった時、食についてはいろいろカルチャーショックがあったと楽しそうに話してくれました。
    ウナギも、焼く前に蒸すかそのままか違いがありますよね。
    東京在住の今は、飛竜頭はちょっと大きめのスーパーなら求められます。がんもどきとはやっぱり違いますね。
    新しく知るおいしい物のお話は、楽しいですね。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す