最終更新:

35
Comment

【405026】瓶入りはちみつの活用法

投稿者: POOH   (ID:QWbV/9AKqRk) 投稿日時:2006年 07月 10日 16:48

お料理に関するスレッドが立っているようですので、こちらでお伺いできたらと思います。
友人から、瓶入りのはちみつ(1.2kg入)を2瓶も戴きました。
とはいえ、我が家でははちみつを常用する習慣はなく・・・。
今のところ、パンにつける程度しか思い当たりません。
とてもおいしく、かつ高価なもののようなので、何とかおいしく頂戴したいなと思っては
いるのですが、他にどんな戴き方があるのでしょうか?
また、瓶入りって使い方も難しい気がしております。
まわりがベタベタしたり、下の方がすくい辛かったりしませんか?
そのあたりの良い方法も、合せて教えて下さいます様お願いいたします。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 5 / 5

  1. 【414093】 投稿者: あかしあ  (ID:fkrJzcUAJMc) 投稿日時:2006年 07月 25日 07:44

    私も料理に使います!

    具体的に書きますと。
    骨付き鶏のグリル
    しょうゆとはちみつを同量にて漬け込み、オーブンにてグリルするだけ!

  2. 【417354】 投稿者: コナン  (ID:.6mQmJpCZGg) 投稿日時:2006年 07月 31日 19:46

    私は蜂蜜と「チューブでバター1/3」というバターを混ぜて
    トーストに塗るのが大好き!
    このバターは柔らかいのですぐに混ざるので便利です。
    お試しあれ!

  3. 【417667】 投稿者: ハニーマスタード  (ID:13F/YGmlNwY) 投稿日時:2006年 08月 01日 11:21

    ハニーマスタードチキン


    バターを小なべに溶かし、はちみつ、マイユのマスタード、塩こさじ1(好みで濃口しょうゆ少々)を混ぜさましておきます。あらかじめ塩をふっておいておいたとりもも肉の水気を拭いてさきほどのたれにつけこみます。200から220度ぐらいのオーブンで焼きます。残ったたれは途中でかけながら焼いてください.
    マスタードは日本製のものは辛いというか、苦味を感じるのでぜひマイユのものを。分量はバターと蜂蜜はたっぷり、あとは味見をしながら適当に。


    美味しいですよ.(ただし、ごはんにはあわないかな?パン向けですね。)

  4. 【417746】 投稿者: かかとのお手入れに・・・  (ID:X3V/XYgf0Ro) 投稿日時:2006年 08月 01日 14:59


    夏場、サンダルなどを履く機会が多い時に愛用しています。
    蜂蜜にオリーブオイルを数滴たらして手のひらで温めるようにのばしたら
    足の裏全体に塗ります。すべすべになります。


    オリーブオイルを混ぜた瞬間から不思議と蜂蜜のベタベタがなくなります。

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す