最終更新:

80
Comment

【4205145】晩御飯が焼きそばの時

投稿者: 焼きそばマン   (ID:23kzYuPP1Pk) 投稿日時:2016年 08月 06日 15:52

こんにちは。


エデュの皆さんは晩御飯に焼きそばを出すことありますか?

我が家は今夜、焼きそばにしようと思っています。キャベツ、ピーマン、人参と豚肉を入れるつもりですが、いつもそれだけになってしまい、栄養的にどうかなー?と思うことが多いです。


そこで質問ですが、皆さんは焼きそばの時どんなサイドメニューを出しますか?よかったら教えてください。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 1 / 11

  1. 【4205166】 投稿者: ビールのあて  (ID:PXwxCNDPnDQ) 投稿日時:2016年 08月 06日 16:17

    マリネあるいは、小鯵の南蛮漬けとか。あと、夏だから焼きなす、枝豆・・・

    お腹を空かせた息子がいるなら、シューマイとか作っちゃうことも。

  2. 【4205167】 投稿者: 足すなら  (ID:ECj4aIOHlEE) 投稿日時:2016年 08月 06日 16:17

    ソース焼きそばでしょうか。簡単に夕飯にしたい時のメニューかな?
    昼ごはんなら焼きそばだけですが、夕飯だと物足りないですよね。
    ちょっと野菜もタンパク質も少なめになってしまいがちかと思います。

    目玉焼き乗せやオムレツ添えにするのはどうでしょう。
    フライパンを使うものが重なるのが嫌なら、
    焼売や春巻きを買ってきてもいいかな?
    アッサリ系にしたければ蒸し鶏のサラダにします。
    大人だけなら冷奴と酢の物。
    あとは野菜ですが、
    キャベツの頭のところだけを残して千切りしてか
    冷やしトマト、もろキュウくらいかな。

  3. 【4205175】 投稿者: 暑い  (ID:V614NQYTy0o) 投稿日時:2016年 08月 06日 16:26

    焼き豚サラダと具だくさん味噌汁とか?

    暑いと作るの萎えますね。

  4. 【4205205】 投稿者: みみ  (ID:QRg4000yLiA) 投稿日時:2016年 08月 06日 16:50

    我が家の焼きそばの具は、ニラ・もやし・ソーセージです。
    おいしいですよ。

    今の時期は食後のアイスが楽しみなので、少なめでちょうどいいかも・・・

  5. 【4205236】 投稿者: 一品で  (ID:3tmPeBCZWZ2) 投稿日時:2016年 08月 06日 17:22

    十分ですよ。
    炭水化物、淡色野菜、緑黄色野菜、タンパク質。
    少し野菜や具を多彩にすれば、他の品を作る事はありません。
    暑いときは料理も大変だし、部屋も暑くなる。
    みんなで楽してエコしましょう!

  6. 【4205276】 投稿者: 焼きそばマン  (ID:23kzYuPP1Pk) 投稿日時:2016年 08月 06日 18:03

    たくさんのアドバイスありがとうございました!


    もろきゅう、枝豆、冷やしトマト!そしてビールをキューッと!

    いいですねー!今から作ります!

    一品でもいいというご意見、具を変えるというご意見も、ありがたかったです。次はニラともやしとソーセージで作ってみます。美味しそう!


    しゅうまいなど、もう一品出すというのは目からウロコ、また焼き豚サラダってどんなのか興味があります。買い物行ける時に試してみたいので作りかた教えてください。


    アドバイスに自信をいただいて、これからも何もしたくない日は一品でやり過ごすことでしょう!笑

  7. 【4205284】 投稿者: 暑い  (ID:V614NQYTy0o) 投稿日時:2016年 08月 06日 18:16

    いや、焼き豚サラダって買って来た焼き豚にレタス、きゅうり、トマトとか添えるだけですよ(笑)

    あとは、お味噌汁で塩分、水分補給
    冷やし味噌汁でも良いかも

    カボチャ煮物をレンジで作り冷やしても美味しいですよ。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す