最終更新:

20
Comment

【4521068】かに玉丼にはまっています

投稿者: ごはん派   (ID:xjIm6Y7UeyA) 投稿日時:2017年 04月 02日 13:49

たまたま、かにかまが買ってあり、何か作ろうと思い、かに玉丼を作ってみました。
簡単でおいしく、子供たちにも好評でした。
材料は、卵、かにかま、ねぎ、青ねぎ、醤油、砂糖、片栗粉、酢で、私は作っています。
春休みですし、皆さんのおすすめどんぶり料理ありましたら教えて下さい。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 3 / 3

  1. 【4524537】 投稿者: きゃりー神ゅ神ゅ  (ID:zJiCcLsfCmU) 投稿日時:2017年 04月 05日 14:16

    かに玉丼はやっぱりカニかまぼこですか?

    私は本物のカニを使って食べたことがありません。



    あ、缶詰はある。笑笑



    w

  2. 【4524576】 投稿者: はまってないけど  (ID:zVbJV/NTryQ) 投稿日時:2017年 04月 05日 14:50

    きゃりーさんかにかま買うの?へ~ん
    あぶく銭稼いでいるきゃりーさんなら
    かに玉はカニ缶、それもたらばがお似合いよ。

  3. 【4524665】 投稿者: スレ主  (ID:xjIm6Y7UeyA) 投稿日時:2017年 04月 05日 16:38

    普通のカニなんて、お正月に買うか買わないかって感じです。

    カニ缶ですらお高いと思うので、いつもかにかまです。
    たくさんのかにかまとネギで充分おいしいと思うんですが…。
    あまり卵を焼きすぎないように、フンワリ仕上げています。
    朝、お昼も食べちゃう日があります。

    これからお買い物なので、片栗粉を見て来ます。

    レストランやお惣菜のお店でパートした事がありますが衛生面が気になり、手作り派になりました。

  4. 【4524743】 投稿者: きゃりー神ゅ神ゅ  (ID:zJiCcLsfCmU) 投稿日時:2017年 04月 05日 18:09

    カニかまはカニかまで美味しいですよ。あれは蒲鉾ですからタラ?ですよね。笑


    w

  5. 【4731491】 投稿者: や  (ID:ZKsxDnPiXh.) 投稿日時:2017年 10月 09日 08:45

    きゃりー…ちょっといい片栗粉って何だよ……。葛粉の事かな?

あわせてチェックしたい関連掲示板