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【4534489】意外だけど美味しい組み合わせ!

投稿者: トマトに砂糖   (ID:beiCUViwZrU) 投稿日時:2017年 04月 13日 17:02

昨日、餃子にしたんですが、食べる段になってお酢がない!と気づき仕方なくバルサミコ酢で餃子を食べたら、、、!美味しい!

びっくりの発見でした。

意外だけど美味しい組み合わせ、他にあったら教えて下さい。今や当たり前かもしれませんがうちでは

お餅にはバターと醤油と海苔
豚汁には柚子胡椒
アボカドにはわさびと醤油

くらいかな。珍しくもないか(笑

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  1. 【4534684】 投稿者: 天ぷら  (ID:Deupl1ApC82) 投稿日時:2017年 04月 13日 20:35

    天ぷらはふりかけです。何でもおいしいですよ。
    塩を掛ける場合もありますが、塩もふりかけの一種の感じです。

    天ぷらをつゆで食べることはありません。
    せっかくカリっとしているのに、水分に入れるのはどうしても嫌。
    天ぷらがないときは、何もつけませんが、天つゆよりは何もつけない方がおいしいと思います。

    あと、意外な組み合わせ、というのからは外れますが、お刺身は何もつけないのが一番おいしいです。
    小学生の子供がやっているのを見て、どれどれと真似をしてみたら、ハマりました。
    お刺身も、少量の塩を掛けることはありですが、もう醤油をつけることはありません。
    子供は、ほとんどの食べ物は味を付けません(サラダも生)。
    そうじゃないと、食材のいい味が誤魔化されるということです。
    ですから、子供だけは天ぷらもふりかけなしで、そのまま。

  2. 【4534689】 投稿者: オーソドックス  (ID:xlxBZ9WRD/E) 投稿日時:2017年 04月 13日 20:45

    意外な組み合わせ、全くわかりません。
    が、うちの子(中高生男子)もお刺身は何もつけずに食べます。醤油つけたら醤油味になっちゃうと言ってます。母は普通にお醤油つけた方が好きですが。

  3. 【4534693】 投稿者: お恥ずかしながら  (ID:a05DyE3nC4U) 投稿日時:2017年 04月 13日 20:49

    我が家のB級グルメ

    マヨネーズとブルドッグ中濃ソースを混ぜたソースにハムをつけてごはんのお供に。ごはんがすすみます。


    ほうれん草のお浸しには醤油とマヨネーズ。えぐみが消えます。

    マヨラーではありませんが(^^)

  4. 【4534709】 投稿者: 私もいれて  (ID:DB3qSslT9eE) 投稿日時:2017年 04月 13日 21:07

    餃子はラー油が苦手なので、ボン酢。

    ミツカンのまわしものではないけれど、水とポン酢半々で似る手羽先。

    焼きそばにマヨでも明太マヨつけて、パンにはさんで。

    サラダ菜ひいて、カット野菜のもやし&にら&ニンジンとかを茹でて、焼肉のたれをかける。

  5. 【4534710】 投稿者: ⬆似る  (ID:DB3qSslT9eE) 投稿日時:2017年 04月 13日 21:08

    煮る。です!

  6. 【4534718】 投稿者: トマトに砂糖  (ID:GBcKuYxjLGs) 投稿日時:2017年 04月 13日 21:18

    へえー、トーストにふりかけ、天ぷらにふりかけ、ですか。ふりかけの使い道って今まで白ご飯にかける以外考えつきませんでした!明日の朝やってみよう!

    海苔の佃煮をトーストに、やります〜!バターを塗ってから「ごはんですよ!」を塗ると美味しいですよねー!久々にやってみよう。


    お子様が刺身もサラダも調味料なしで食べるなんて!よっぽど良い素材を使っているのですね!


    ・・・うちはほぼ、醤油やドレッシングの味を楽しんでるなー(笑)


    ポン酢と水を一対一で手羽先を煮るのってどうやって作るんですか?水から入れるんですか?焼き付けたりもなし?

  7. 【4534756】 投稿者: やってみよう  (ID:dQ1hP2H7wv6) 投稿日時:2017年 04月 13日 21:42

    ポン酢と水と手羽先

    私は焼肉のたれと水と手羽先とゆで卵っていうのをやっています。
    とてもおいしいのですが、若者向けです。
    たれと水は1:1くらいですが、結構いい加減。
    ひたひたになるよりは少な目かな。 圧力なべだから少な目なのかな。
    圧力の後、しるに浸っていない場所があるからかきまぜて少しぐつぐつさせます。

  8. 【4534786】 投稿者: なす  (ID:KlyXUFypyfM) 投稿日時:2017年 04月 13日 22:08

    意外というほどではありませんが、冷やし中華にはほぼ必ずナスを入れます。
    半月など適当な大きさに切って、フライパンでオリーブオイルを入れて焼きます。というか炒めます。味付けはしません。

    冷やし中華の醤油味でも胡麻味でも、どちらもよく合います!ナスは焼くと縮むので、たっぷり使って作ります。

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